央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北卫生系统“志愿服务在医院”活动试点启动

发布时间:2011年12月07日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河北省卫生系统“志愿服务在医院”活动试点启动仪式在省人民医院举行。陈兄 摄

  长城网12月5日讯(刘延丽陈兄)12月5日是国际志愿者日。上午,河北省卫生系统“志愿服务在医院”活动试点启动仪式在省人民医院举行。启动仪式上,对全省卫生系统获得河北省志愿服务工作先进集体和先进个人代表进行了表彰。

  “‘志愿者’,一个多么温暖的名字,“奉献、友爱、互助、进步”是所有志愿者心底的呼唤。面对与病魔做斗争的患者,面对无助的患者家属,作为一名医务工作者,我们没有理由吝啬我们的热情、我们的爱心,我们有责任也有义务向他们伸出援手。”志愿者代表向全社会发出的句句真诚的表白,道出了“志愿者”的心声。之后,志愿者宣读了《志愿者服务承诺书》并进行了宣誓;仪式结束,志愿者们纷纷在《志愿服务承诺书》上郑重地签下了自己的名字。

  河北省卫生厅党组书记、厅长杨新建要求全省医疗卫生系统在“志愿服务在医院”活动中,一要提高思想认识,在工作大局中促发展。要将活动纳入推进医改、加强医院管理的重要内容,切实保障“志愿服务在医院”深入、持久开展。二要加强行为引导,在广泛宣传中造氛围。充分发挥舆论宣传作用,营造志愿服务的良好社会氛围,提高全社会对志愿服务的认知度、关注度和参与度。三要强化技能培训,在提升素质中长才干。各医院要结合实际制定志愿者培训计划,科学确定培训课程,增强志愿者服务社会、服务患者的意识和本领,成为优质服务的提供者、医院形象的塑造者、人文精神的践行者。四要发挥典范作用,在优化活动中创经验。要积极行动,主动谋划,因地制宜,分层次、分类别、分项目推动“志愿服务在医院”活动全面、有效开展。五要建立长效机制,在规范管理中上水平。加强组织建设和制度建设,为志愿者开展志愿服务提供必要的保障与支持,不断拓展志愿服务范围,丰富志愿服务内涵,提高志愿服务水平,建立健全“志愿服务在医院”的长效机制。

  据了解,“志愿服务在医院”活动,是卫生系统精神文明建设中的一件大事,是凝聚社会各方力量、巩固“三好一满意”和“创先争优”活动成果的有力举措。目前全省二级以上医疗机构共有2万余名志愿者。

河北省卫生厅党组书记、厅长杨新建在承诺书上签名。陈兄 摄

志愿者在宣誓。陈兄 摄

共320余人参加仪式。陈兄 摄

热词:

  • 医院形象
  • 志愿者
  • 卫生系统
  • 医院管理
  • 创先争优
  • 患者家属
  • 志愿服务承诺书
  • 志愿者服务承诺书
  • 省人民医院
  • 河北省卫生厅