央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周大盘将再次测试2300点的支撑力

发布时间:2011年12月07日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘上周三78点的大阴线让很多投资者看不懂,在消息面没有较大利空的情况下,突然的大跌更多的是主力洗盘的手法。

  上周四央行宣布下调存款准备金率,也宣布了一年多以来以防通胀为首要任务紧缩货币政策,将逐步转向宽松,这将此前政府关于货币政策将微调的预期变成了实际的行动,但是市场却用高开低走的方式来消化这个重大的利多。从这一点来看,投资者对于A股市场已经极度悲观,任何利多消息都提振不了投资者的信心,但利空传闻却被无数倍地放大,即使这个消息已经被炒作过数次,这一点从国际板推出传闻上可以清楚地看到。

  但是阴盛阳衰,物极必反。而大道相通,股市也一样,在下跌趋势的尾声,市场的利多因素已经被投资者的恐惧掩盖。近期市场基本面的一些改变,首先从证监会新主席郭树清走马上任的三把火来看:证监会先后颁布了强制分红制度、创业板退市制度,严厉打击内幕交易以及对市场过度扩容问题的逐步改善,等等;其次,外围市场欧债危机出现缓和迹象,全球加入降息周期的央行逐渐增多,六大央行宣布下调互换美元利率加大全球资金流动性;但最关键的还是国内宏观政策导向,三年内首次下调存准,这意味着5次加息、12次“提准”的紧缩货币政策已经显现拐点,市场资金面将由紧缩转向宽松,而这些利多就像弹簧一样,目前被极度压抑着,但随时都有爆发的可能,市场正在等待引爆的导火线,黎明前的黑暗都是最难熬的,但我相信只要坚持,市场必将会给予你丰厚回报。

  而从盘感来看,上周我认为市场将向2300点去寻求支撑,上周三的大跌虽使下跌角度加速,但上周四的高开把这根大阴基本补回,这种走法,大盘将延续振荡下跌的态势,那么本周大盘将再次测试2300点的支撑力度,投资都要加大关注力度。如K线形态上出现低开高走大阳或较长下影的买入信号时,应果断出击。

  (猎豹投资 陈明志)

  (来源:羊城晚报)

热词:

  • 大盘
  • 利空传闻
  • 投资者
  • 消息面
  • 货币政策
  • 央行
  • 退市制度
  • 支撑力
  • 测试
  • 证监会