央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上饶万年一16岁少年翻围墙逃课意外身亡

发布时间:2011年12月07日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者秦海峰报道:2011年12月1日上午,就读于上饶万年一私立学校的詹某在学校上体育课期间失踪,后发现被学校围墙砸倒身亡。事发后,校方并未通知学生家长就将詹某遗体运往该县殡仪馆,事发现场也遭到破坏。目前,当地警方已经介入调查此事。

  16岁少年翻围墙逃课意外身亡

  据詹某的三名同学介绍,詹某与他们一同翻墙出校。半小时后,三人回校,詹某不知所踪。

  12月2日上午,该校一名逃课学生在学校围墙外发现压在砖墙下的詹某尸体,向校方报告。校方获知后,带领数名老师直接将尸体运送到万年县殡仪馆,事发现场也被破坏。当日,死者父亲发现儿子一直没有回家,遂打电话到学校询问,至此,学校老师才将詹死亡的情况告知。

  发现死者后校方未及时通知家长

  对此,学生家长认为,在当天下午两点钟上课时詹某就已经失踪,校方完全可以发现。然而,学校没有将学生找回,以致詹某没有得到及时的救治,第二天被发现时已经断气。因此,校方没有履行好学校应负的看护责任。

  此外,学校基础设施较差,事发围墙下部为空心砖结构,上部顶座部分为大面积红砖结构,造成“头重脚轻”,存在安全隐患,直接导致詹某翻围墙时被砸身亡。此外,发现詹某死亡后,校方没有及时通知家长,也存在过错。

  截至记者发稿时,校方对此事并无回应,记者数次拨打该私立学校长电话,均被挂断。

  律师:校方、学生双方都有责任

  12月5日,记者就此事咨询了江西华特律师事务所刘行律师,刘律师表示,此事双方都有责任,但是主要责任在学生,校方也有不可推卸的责任。詹某已经16岁,有一定的民事认知能力,逃课翻墙属于个人行为,被砸身亡,死者个人负有主要责任。

  另外,在此事中,学校管理不善、基础设施不完善导致学生身亡也难咎其职。学生逃课属于学校管理不善,而学校围墙年久失修,存在安全隐患也导致了逃课学生被砸身亡。此外,在发现学生身亡后,学校没有及时通知家长,没有尽到应尽的义务,也存在过错。

  目前,当地警方已经介入调查此事。

热词:

  • 逃课
  • 詹某
  • 围墙
  • 此事
  • 家长
  • 少年
  • 学校管理
  • 意外身亡
  • 私立学校
  • 学生家长