央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒精夺足球博士性命 巴西传奇苏格拉底因病去世

发布时间:2011年12月07日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,巴西足球传奇巨星苏格拉底因为食物中毒引发的肠道感染,不幸于圣保罗的阿尔伯特 爱因斯坦医院去世,享年57岁。

  早些时候,苏格拉底因肠道感染导致的休克被送进重症监护室,一度只能靠呼吸机来维持生命。这已经是苏格拉底今年第三次入院,但这次他没能挺过难关。

  苏格拉底在球员时期就以缺乏自律酷爱饮酒闻名。患有很严重的消化系统疾病,今年8月和11月就曾两度入院,病因是:“高血压带来的上消化道出血症状。”

  苏格拉底球员时期曾与济科、法尔考和塞雷佐建构起巴西队的梦幻中场,他曾参加了1982年和1986年两届世界杯赛,并各攻入2球。尽管没能夺得世界杯,却已然被球迷赞为“无冕之王”。即使是在天才辈出的巴西足坛,他也被公认为历史上最出色的中场球员之一。

  俱乐部方面,苏格拉底曾在1978年到1984年间为巴西豪门科林蒂安踢球,除此之外他还效力过博塔弗戈、弗拉门戈、桑托斯,以及意大利的佛罗伦萨队。1989年8月,苏格拉底曾随桑托斯队来华旅游比赛,在北京、天津、上海等城市受到热烈欢迎。2004年苏格拉底成为FIFA100成员之一,由于拥有医学学士学位,他被人们亲切地称为“足球博士”,退役之后,他也真的成为了一名医生。

  当地时间12月1日晚,苏格拉底在晚餐之后病倒,随后被送往医院抢救。检查结果显示是食物中毒而导致肠道感染,院方随即实施了抢救,他也被送往重症监护室。周六苏格拉底的病情一度出现好转,但最终他还是未能逃脱噩运。

  虽然苏格拉底曾说过“我不是职业球员”这样的名言,但巴西足协依然有可能将为他举办一场纪念比赛,届时包括济科在内的同时代巨星都将亮相,以纪念这位曾经为桑巴军团作出突出贡献的传奇巨星。

热词:

  • 苏格拉底
  • 巴西足坛
  • 巴西足协
  • 巴西足球
  • 1986年
  • 中场球员
  • 佛罗伦萨队
  • 济科
  • 桑巴军团
  • 俱乐部方面