央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雾笼罩山东致出行难 陆航交通受阻

发布时间:2011年12月07日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网山东12月5日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天一大早,济南市区依旧大雾弥漫,自己的航班能不能起飞成了旅客最为关心的信息。然而,机场、航空公司客服电话长时间占线让旅客遭遇信息查询难。 济南市民刘先生今天一早赶8点40分飞往乌鲁木齐的航班,看着外面的雾,他有些犯嘀咕,开始拨打96888热线,但是电话打不通。

  刘先生只好驱车赶往机场,由于机场高速封闭,只好走普通公路,平时25分钟的车程这次花了一个小时。

  刘先生:打机场96888电话,打了十几遍都打不通,没办法开车去机场看看什么情况。全是航班延误的信息,也没给我什么解释,来回跑耽误我很多时间。

  济南机场客服中心工作人员告诉记者,96888坐席现在全员上岗,但由于上午高峰时段每小时有上千电话呼入,远超客服每天6000-8000的呼入量,所以导致客服电话占线特别厉害。

  客服中心工作人员:打的太多了,所以一直占线。

  据了解,从昨天晚上7点半开始,大雾导致济南机场117个航班延误。一直到今天上午9点半以后,陆续恢复正常。

  济南机场边检站教导员李娜:9点50左右有航班起飞,10点半左右已经有航班降落,现在机场正常。

  公路方面,受大雾影响,山东境内近百处高速入口临时关闭,济南长途汽车总站紧急启动恶劣天气应急预案,多措并举安排旅客出行。

  济南长途汽车总站值班人员韩女士:高速的没法发,都改走国道了,上午10点40左右,我们走国道的班车已经发车了,旅客都已经顺利乘车了。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话 ,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 大雾笼罩
  • 济南机场
  • 交通受阻
  • 济南长途汽车总站
  • 呼入
  • 航班延误
  • 客服电话
  • 客服中心
  • 新闻晚高峰
  • 让旅客