央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南银座美食节开幕 窝窝团做深本地化布局

发布时间:2011年12月07日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从11月中旬开始,窝窝团与济南著名的品牌“银座”合力举办了大型团购活动――鲁商广场玉函银座美食节。此次美食节囊括了玉函银座众多吃喝玩乐的商家,为济南人打造了一场美食的盛宴。从“精挑细选”21城到玉函银座美食节,窝窝团不断细分产品跟服务,促使窝窝团的本地化布局向纵深发展。

  据悉,本次美食节,窝窝团成功与银座多家商户合作,甚至让一些从未参加过团购的商家也参加了此次团购活动。其中丹丽轩美食广场、找茶、水果捞、芭鲜、颐脉养生、爱仑咖、明琳家、优芙丝、多里斯冰激凌等多样产品与多家合作商家,到现在仍然在窝窝团上进行团购活动。

  深化本地化布局 窝窝团做深济南餐饮

  团购进入国内两年以来,给广大消费者带来了许多实惠,商家也体会到了团购这种商业模式所带来的经济效应。但由于团购网站过多,竞争激烈,各团购网站不得不绞尽脑汁,寻求自己的发展道路。

  作为窝窝团本土化发展战略布局中的一步,此次窝窝团联合众多商家一起打造的玉函银座美食节,根据餐饮商户及消费者的需求,设计配套多种团购产品,实现商家与广大消费者的真实互动。

  行业人士指出,团购的特点决定了其很大程度上是服务于本地消费者。因此,能否建立起根植于本地市场的商家与消费者的良性沟通与互动机制,已经今后团购企业成败的一个关键。

  应需而生 本地化布局彰显竞争力

  国内知名调研机构易观近期发布的《中国团购市场发展趋势研究报告》也指出,由于团购本质上是借助于本地生活服务的市场需求而生,因此本地化的生活服务电子商务是团购模式的核心,也是未来中国电子商务发展新的亮点,团购企业未来的核心竞争力也必然体现在对本地化业务运营的能力上。

  窝窝团此次跟银座合作的玉函银座美食节,一方面为消费者打造了一个“真实、实惠、品质”的消费环境,强化了顾客对窝窝团的印象深入度,加深了顾客对于窝窝团的品牌概念。同时为广大商户提供了一个拉动内需的创新渠道,加强了窝窝团跟商户的黏粘度。

  此外,窝窝团为进一步深化本地化布局,还在全国21个城市举行了“精挑细选好吃菜”活动。该活动通过消费者积极的大众美食评选,美食营养专家权威评价,扩散品牌口碑传播,积累真实的产品体验心得,也为老百姓提供一套极具价值的营养膳食指南,从而形成围绕菜品、商家、消费者、烹协多维度的互动评论体系,形成中国餐饮行业有史以来最大规模的电子商务平台民选活动。

  如今窝窝团在全国已经覆盖128个城市,在已有的本地化生活服务基础上,窝窝团不断将其本地化布局向纵深发展。本次窝窝团联手“银座”举办的美食节,就是坚持 “精挑细选,服务至上,不满意退款”的服务态度,争取打造出团购业的沃尔玛模式之外,联合当地商户,吸引当地消费者,将原有的本地化布局向纵深发展。

热词:

  • 窝窝团
  • 银座
  • 美食节
  • 精挑细选
  • 玉函
  • 美食营养
  • 多里斯
  • 中国团购市场发展趋势研究报告
  • 菜品
  • 美食广场