央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳光保险“寻找幸福力”公益活动 重新释义女性幸福观

发布时间:2011年12月07日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年11月29日,由中华全国妇女联合会宣传部、中央人民广播电台中国之声、阳光媒体集团、湖南卫视、新浪网等五家单位联合主办,并由阳光保险集团独家冠名的“阳光保险 天下女人寻找幸福力2011年度行动”在北京圆满落幕。活动旨在号召女性将被动的等待幸福,转变为主动的创造幸福、传递幸福,在真正意义上倡导了一种女性更积极主动的生活态度和生活方式。

  据了解,“阳光保险 天下女人寻找幸福力2011年度行动”,以“我的幸福,我的力量”为口号,通过“幸福梦想创意比赛”、“幸福力指数调研”、“幸福力女性评选”、“寻找幸福日”、“幸福晚宴”等环节,借助多种媒体传播,将拥有幸福梦想、创造幸福、感受幸福、传递幸福这四种幸福姿态进行全方位呈现。活动一经启动,即得到广大女性的热烈响应,参加人员踊跃。

  其中,活动设置的“幸福梦想创意比赛”广泛征集了具有公益性的女性幸福梦想创意,由专家评选出两个最佳创意。阳光保险集团特别为最佳创意方案提供20万元梦想基金,帮助幸福梦想的实现。11月29日活动收官晚宴上,活动主办方公布了著名电视记者闾丘露薇、著名公益律师郭建梅、残疾人手语主持人姜馨田及其母亲等15位优秀女性代表获得幸福力女性人物;带领村娃乐队走出马兰山谷的邓晓岚和提出最美乡村女教师圆梦计划的北京师范大学研究生院学生会成为“最佳幸福梦想创意”的获得者。张海迪和全国妇联等领导为“幸福力女性”颁奖,阳光保险集团领导为最佳幸福梦想创意方案提出者颁发了梦想基金。

  “寻找幸福力2011年度行动”以“拥有幸福梦想”、“创造幸福”、“感受幸福”、“传递幸福”为主线,以独特的活动构思将四种幸福姿态全方位呈现,引导了中国女性树立健康的幸福观,勇敢面对人生,并不遗余力地追求更美好、更有品质生活。

  事实上,阳光保险成立六年来,一直视社会公益事业为己任,始终坚持践行“共同成长”的企业使命和“诚信、关爱”的核心价值观。此次,阳光保险致力于推动女性从关注静态的幸福感受转变为追求幸福的主观能动力,鼓励女性凝聚自己意志的力量,努力实现自我人生的巨大跨越,为中国女性的幸福生活做出贡献。同时,也再度树立了阳光保险积极承担社会责任良好企业公民形象。

热词:

  • 保险集团
  • 幸福观
  • 女性人物
  • 女性评选
  • 阳光媒体
  • 创意
  • 天下女人
  • 比赛
  • 幸福生活
  • 闾丘露薇