央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011理查德马克思中国巡演-北京站

发布时间:2011年12月07日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011理查德马克思中国巡演

  北京站时间:2011.12.18

  场馆:奥体中心体育馆票价:380、580、880、1080、1280、1680

  音乐历程故事

  家庭背景

  理查德 马克思出生于音乐之家,父亲是乐手,母亲是歌手。小时候,父亲教他弹钢琴, 理查德 马克斯但理查德不喜欢父亲教的那些曲子。一次父亲回家时,听到从地下室里传出吵闹的声音。他进入地下室,发现儿子正拼命地“砸”着钢琴,并声嘶力竭地唱着埃尔顿 约翰的歌曲。歌曲唱完,父亲严肃地说:“这是什么玩意儿?”理查德十分尴尬,没想到父亲说:“好的,你是对的,是我错了。”

  随着年龄的增长,理查德实现音乐理想的愿望也就更加强烈,他决定要在音乐上干出一番事业来。上大学时,有一天他突然接到著名歌星昂内尔 里奇的电话。开始,他以为是同学在搞恶作剧,理查德不知道,是他的朋友把他的一盘样带寄给莱昂内尔 里奇。里奇在电话中对他说:“你是个很有天分的人,将来会成功的。我不能向你保证什么,但我建议你去洛杉矶试试。”1982年大学一毕业,理查德便孤身一人去了洛杉矶。

  在洛杉矶,理查德终于有机会在里奇的个人专辑中担任伴唱。此后,他为许多著名歌星担任伴唱歌手。

  在做伴唱歌手的同时,理查德还为《圣埃尔默之火》、《生龙活虎》等电影创作音乐,正是在为影片《生龙活虎》作曲时,他认识了女主角辛西娅 罗兹,后来二人结为夫妻。

  厉兵秣马六年多五张专辑成大器

  理查德开始录制自己的样带,他把样带送给洛杉矶所有的唱片公司,但得到的是相同的答复:“你没戏!”理查德开始有些动摇了,毕竟已到洛杉矶6年多,不能总给别人做伴唱歌手,他有更高的理想,如果这个理想不能实现,怎么办?他开始考虑是否要回芝加哥。就在理查德对前途失去信心的时候,EMI/Manhattan唱片公司总裁布鲁斯 伦德沃尔听了理查德的样带,他感觉一个明日之星已经抓到了手中,于是他与理查德签约,向他允诺说,“你可以写任何你想写的东西”,并拨了一笔钱给他做专辑录音。理查德请来戴维 弗斯特担任这张专辑的制作人。结果,他的首张专辑《理查德 马克思》迅速走红,1987年成为畅销唱片,位居世界流行音乐排行榜前列。其中的单曲《熬夜》赢得了众多歌迷的喜爱,获得排行榜冠军,这首歌也标志着理查德情歌时代的开始。随后的几首歌《没意思》、《早该知道会更好》和《无尽夏夜情》也纷纷上榜。浪漫的情怀于是成了理查德的标志,由于他总是给人一种深情的、单相思式的、浪漫的形象,使他的歌迷与日俱增。评论界对他也有颇高的评价,著名的权威音乐杂志《滚石》的乐评人J.D.康西丁称他是“严肃、明确的音乐人”、“伟大的歌手”。

热词:

  • 理查德马克思
  • 歌手
  • 伴唱
  • 音乐历程
  • 滚石
  • 生龙活虎
  • 北京站
  • 圣埃尔默之火
  • 没意思
  • 早该知道会更好