央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜鼓供电公司全力推进新一轮农网改造升级工作

发布时间:2011年12月07日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌12月5日电 为确保2011年铜鼓县新一轮农村电网改造升级工程顺利进行,近日,铜鼓县供电公司组织安监部、生技部、项目部、物资部及各生产单位主要负责人召开农网改造升级工程推进会议,研究部署如何全面进一步开展新一轮农网改造升级工作。

  随着农村经济的不断发展,近年来铜鼓县农村用电量飞速增长,农村电网薄弱环节日益突出,这不仅给农村电网运行带来安全隐患,也给广大村民生活带来不便。铜鼓公司自2011年2月18日至9月26日,共完成2010年投资项目资金1000万元。主要工程包括35KV西湖变、灵石变“五遥”综自化改造,新建温泉开关站1座,营销系统添置电脑38台、营业大厅触摸屏查询机5台、抄表机124台,新建与改造10KV线路19.6kM、低压线路34.9kM、配变台区121台/7135KVA,改造户表1697户。经过这次改造升级之后,大大提高了改造区域的供电保障能力,进一步提升了农网技术装备水平和智能化水平。

  为积极响应国务院决定的的启动新一轮农村电网改造升级工程,铜鼓县公司积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步改善民生的迫切需要,把这项“惠民工程”落到实处。会议强调,新一轮的农网改造工程时间紧、任务重、要求高,涉及各级各部门,因此要统一思想,明确责任,特别指出将农改工作进度列入年终绩效考评;要加强沟通,形成合力,综合治理,利用法律、组织、资金等手段全力推进农改工作,确保按时间节点完成工作目标。

  据悉,铜鼓县新一轮农网改造升级项目资金为1000万元,主要工程包括:改造35KV下源至三都35KV线路,架设JL/G1A-150/20型导线7.22KM,OPGW光纤通信线路9.86KM,改造7座综自化变电站,实现“五遥”无人值守综自化站,新建和改造10KV线路34.96KM、400V及以下线路17.16KM、配变台区25台/6500KVA,完善农网工程管理系统、标准化作业体系SPMIS管控系统、安全防护体系及调控一体化等。(通讯员彭春勇)

热词:

  • 农网改造
  • 供电公司
  • 抄表机
  • SPMIS
  • 铜鼓县
  • 农村电网
  • 改造升级
  • 配变
  • 灵石
  • 变电站