央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路面成停车场 消防车被私家车挡了回家路

发布时间:2011年12月07日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐汽车淄博站】既没有人报告火警,也看不到一丝火苗,12月4日11点40分左右,一阵消防警报却在绿景嘉园小区内响起。经过探访得知,原来是停放在小区院内的消防车出勤归来,却被道路上停放的私家车挡住了回“家”的路。

  循着警报声,记者来到了位于山大南路上的绿景嘉园小区。在小区内的一个丁字路口上,记者看到了发出警报的那辆消防车。近十辆私家车停放在周围的道路上,只留下一半的路面可供通行,车体较大的消防车无法顺利转弯,被困在了丁字路口。

  一区4号楼的一位女士闻声赶到楼下,挡住消防车去路的私家车中就有她家里的一辆。这位女士告诉记者,小区里的车位不够用,停在路上也是没有办法。记者在小区物业管理处了解到,小区共设有440个车位,但私家车则有将近700辆,有二百多辆车只能停在路面上。

  记者在现场看到,除了正常投入使用的车库之外,小区内多数道路的一侧、部分人行道以及西门正对的小广场,都用黄色油漆划成停车位。每个停车位都写有编号,都对应着固定号牌的车辆,而这些停车位也包含在那440个停车位中。

  在绿景嘉园小区院内的东北角上,记者看到了济南市消防支队解放桥中队的办公楼,中队配备的两辆消防车都要经由小区内的道路出入。消防队员夏冬告诉记者,小区路面总是有私家车停放,消防车被困的情况时有发生,拉响警报就是为了“找”车主。“有时候任务紧急又找不到那些车主,我们只能轧着花坛走。”夏冬说。

  12点20分记者离开时,几位私家车主已经赶到现场并将停放的车辆移位,被困半个多小时的消防车终于开走了。本文相关推荐消防车的最新图片消防车救火视频进口消防车消防车小游戏沙尘之锁消防车消防车价格消防车动画片泡沫消防车153消防车(责任编辑:徐俨岩)

  来源:大众网

热词:

  • 路面
  • 私家车
  • 淄博站
  • 车主
  • 停车场
  • 停车位
  • 嘉园
  • 绿景
  • 搜狐汽车
  • 小区物业