央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年春运高峰将提前

发布时间:2011年12月07日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月5日消息:据《新闻晚报》报道,明年春运时间表出炉啦!今天上午,@上海发布透露消息,1月8日至2月16日,客流高峰将提前到来,还会出现学生流、务工流、旅游流、探亲流多重叠加。此外,今晨120名地铁志愿者用上班途中的10分钟,帮助乘客买票等。今天是国际志愿者日,@上海发布昨天集中关注了志愿者活动专题,本报今天重点推出相关报道。

  中午公布12种蔬菜价格

  2012年的春运,比以往年份来得更早一些。10:03,@上海发布透露消息:明年春运时间表出炉啦,1月8日至2月16日,客流高峰将提前到来,还会出现学生流、务工流、旅游流、探亲流多重叠加。市春运办表示,正在做好客流预测分析,多多“换位思考”,为旅客着想,不断改进好服务。消息一出,立刻引起众多网友的关注。有网友问“预售期是多少天”、也有网友提议“元旦提前探亲吧”。

  一周前,@上海发布在上线首日,发布了一周菜价波动情况。对此,有网友留言称“菜价帖”只反映菜价涨跌幅没有详细数据。@上海发布今晨发出预告:应网友要求,于中午12时左右,公布今天上午9时前采样的、全市17个区县37家农贸市场12种蔬菜具体价格。

  周一地铁早高峰来得更早

  繁忙星期一,地铁早高峰总是来得更早一点。07:35,@上海发布及时播报:目前5号、6号线已出现黄色拥挤区段。6号线巨峰路站至德平路站、3号线长江南路至宝山路站已限流。有网友回应称“希望加快地面公交的发展,公交专用道+大站车应该有所作为”。此外,@上海发布还列出了今天7:15较拥挤路段。

  “绕走江宁路桥的车主,交警喊你早半小时出门。”昨晚,@上海发布发出“交通提示”。今早有网友回复说:“江宁路桥封闭后,附近的交通信号灯也应该作相应的调整吧!”

  社区卫生服务中心种类更全

  今天上午11点不到,@上海发布用“可亲”的口吻说:“社区卫生服务中心的基本药物种类更全了啦!”这条微博透露:据统计,9月份平均每家社区卫生服务中心配备的基本药品种类433种,比6月份增长了一成,配备种类最高的社区卫生服务中心达到了683种。

  来源:本报今

热词:

  • 春运
  • 社区卫生服务中心
  • 换位思考
  • 新闻晚报
  • 客流高峰
  • 学生流
  • 旅游流
  • 公交专用道
  • 限流
  • 预售期