央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国食品博览会在宁波闭幕 4天成交额115亿元

发布时间:2011年12月07日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是2011中国宁波食品博览会的最后一天,宁波国展中心迎来汹涌的参观人潮。市民在品尝来自各地美食的同时,大多猛扫余货,满载而归。(严龙摄)

  浙江在线12月05日讯

  昨日下午4时,随着撤展闭馆的铃声响起,为期4天的2011中国食品博览会落下帷幕。据组委会统计,本届食博会成交额达到115.1亿元,同比增长8.1%。本届食博会共有2000余家企业参展,展会参观总人次达到31.6万,同比增加10.1%;专业采购商1.2万人,同比增加18%。

  本届食博会组委会积极招揽境外品牌食品和食品机械企业参展参会,效果明显。宁波保税区45家进口葡萄酒经营企业带来的700多种进口葡萄酒交易活跃,开馆第一天上午就达成进口葡萄酒采购意向1.5亿元,下午举行的进口葡萄酒采购对接会,现场签约总额达到3.86亿元。

  境外展区的台湾食品受到采购商和观众热捧,参展企业拿到大批订单。台湾展团负责人主动找到组委会要求明年增加展位。

  本届食博会将工作重点转移到如何为客商服务和创造价值上,有针对性地组织了10多场商贸洽谈、推介活动。宁波优质农产品农超对接暨农企援疆合作会上,宁波三江公司与新疆库车县达成2012年香梨800吨、哈密瓜500吨、苹果200吨、红枣150吨的采购合同;跨国大型连锁企业贸易洽谈专区和万村千乡承办企业贸易洽谈专区现场签约11.68亿元。

  本届食博会在规模效益上取得令人瞩目成绩的同时,在市场化、专业化、国际化办展上成功实现转型。组委会充分利用企业、协会等市场化专业招商团队招商招展。最终,参展参会的专业采购商数量比去年明显增加。

  此外,组委会通过各种方法,方便专业客商看样、洽谈和订货,以及借助二维码、视频客流统计系统、微博等信息化技术服务展会的做法,均受到客商欢迎。

  宁波日报记者

热词:

  • 食品博览会
  • 食博会
  • 成交额
  • 宁波保税区
  • 进口葡萄酒
  • 宁波日报
  • 食品机械
  • 采购商
  • 客商
  • 组委会