央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七旬老人马路中间“乱舞” 交巡警及时救助帮其平安回家

发布时间:2011年12月07日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网12月5日17时讯(记者 黄军) “那边有位老人站在路中间挥手,我们赶紧去看看。“11月25日晚8点左右,重庆南岸交巡警支队长生平台民警林兴国、李鹏在外巡逻时发现一名行为异常的老人。老人站在马路中间对着路灯不断”乱舞“,很是奇怪。好在有民警帮忙,老人才脱离危险平安回家。

  林兴国说,当时他跟同事正在巡逻,忽然看见一位老人站到了在马路中间极不安全,周围车流量较大,老人很危险。发现后,林兴国立刻下车跑到老人身边,并对询问老人是否需要帮助。但老人一直喃喃细语,民警不知道他说的是什么,于是便将其带到了交巡警平台。

  回到平台后,林兴国发现老人衣着很单薄,就打开红外线取暖器给老人取暖,并与老人进行交谈,希望可以问到有用的信息。“老人一会讲他来自北碚,一会又说他来自江北,半个小时过去了,都没有获得一点有用的信息。“林兴国说,老人很喜欢说话,于是他就继续陪他聊天,试着询问他来自哪里。

  二十多分钟又过去了,民警发现老人突然拿出一张公交卡来。林兴国仔细一看发现,公交卡后边就有其子女的联系方式。民警立刻拨打电话联系了老人的大儿子陈某。

  晚上10点左右,在寒风中等待了一个多小时后,陈某终于来到了平台。看到父亲安然无恙,儿子很是激动,一直拉着民警的手说感谢。

  通过交谈了解到,老人是公交五公司退休员工,老家北碚,现住在江北的一个老年人公寓。老人的听力有问题,并且喜欢独自一人坐公交车乱逛,这已经是老人这周第三次走失,每次都是交巡警帮其送回。

  陈某内心十分激动,直言要不是交巡警帮忙,他都不知道去哪里寻找父亲。“交巡警们都很耐心,都是活雷锋。”陈某说。最后,民警嘱咐陈某最好和老年人公寓管理者协调好帮看好其父亲,或其将其父亲接回家照顾,防止其再次走失。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

  作者:黄军

热词:

  • 交巡警
  • 乱舞
  • 平安回家
  • 民警
  • 陈某
  • 七旬老人
  • 微博
  • 老年人公寓
  • 马路
  • 听力