央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

病危?昏厥? 拳王阿里只是脱水了

发布时间:2011年12月07日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “1996年亚特兰大奥运会,阿里颤抖的双手点燃奥运圣火的画面让无数人感动

  在过去的20多年时间里,老拳王一直在跟病魔作斗争

  上个月,在参加完老对手乔 弗雷泽的葬礼后没几天,阿里突然昏厥被送往医院”

  本报讯 (记者 刘伍伟)据美国《Star》杂志日前报道,穆罕默德 阿里上个月19日在菲尼克斯他妻子的家中突然失去知觉,昏迷不醒,阿里的妻子立刻拨打911报警,阿里被迅速送往医院接受治疗。

  警方发言人介绍,阿里是在回家的车上开始失去意识,而当他的家人将他送回家的时候,他已经进入完全昏迷状态。阿里在1984年被查出患有帕金森综合症,这次突然昏迷前5天,阿里刚刚参加了一生宿敌乔 弗雷泽的葬礼。

  据美国报道,阿里的健康状况令人担忧,在11月14日他在费城参加了弗雷泽的葬礼,那时的他看起来非常虚弱,在2个小时的葬礼中几次差点昏厥。整个过程中,他都带着黑色的墨镜,步履蹒跚。随后不到几天,他便住进了医院,并且在那儿呆了5天后出院,并且来到了拉斯维加斯和家人一起度过了感恩节。

  此前《路易斯维尔信使报》报道,阿里的密友雷伊斯曾告诉记者:“情况不容乐观,他正朝着你我所不希望看到的情况发展。”

  针对美媒体报道,著名拳王阿里上月在家中突然晕厥,随后被送往医院紧急治疗,“最伟大的拳王”纪念馆穆罕默德 阿里中心2日表示,阿里昏迷系脱水所致,之前的报道有些夸大其词。

  “11月19日(当地时间),阿里被送往医院,检查结果显示为脱水,目前他正在家中恢复,健康状况良好,日常生活顺利进行,”阿里中心在一份声明中说。“之前的相关报道有些夸大其词,”针对相关媒体报道,声明作出澄清。

  按照计划,老拳王阿里将于明年1月19日在他的家乡肯塔基州路易斯维尔市出席他70岁的生日庆典。

  阿里是世界拳坛最伟大的拳击手之一,职业生涯61场比赛56胜5负,37场KO(击倒)对手。1984年他被诊断出患上帕金森氏综合症,之后一直在与病魔进行顽强的抗争。1996年亚特兰大奥运会,阿里颤抖的双手点燃奥运圣火的画面成为永恒的经典。

热词:

  • 拳王阿里
  • 病危
  • 昏厥
  • 脱水
  • star
  • 1996年亚特兰大奥运会
  • 路易斯维尔信使报
  • 治疗
  • 帕金森氏综合症
  • 出院