央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马最强旧帅:巴萨无与伦比 梅西杰出前所未见

发布时间:2011年12月07日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  威尔士籍教练托沙克曾于上世纪80年代末执教皇马,1989/90赛季,当时他的那支皇马曾在全年西甲比赛中打入107球,这创下了皇马与西甲历史最佳纪录。从这个角度去看,说托沙克是皇马最强旧帅,又或至少是其中之一都绝不为过。不过,在这位威尔士名帅看来,尽管皇马如今领先巴萨3分,但要论综合实力,巴萨却还是要强于皇马,而巴萨之所以更为突出,主要原因就是他们拥有梅西。

《每日体育报》:托沙克称没有谁比梅西更具决定性

  托沙克在谈及梅西有多杰出时感叹:“我从来没有见过像他这样一名非凡的球员,天啊!他才24岁,他就是我所见的过最出色球员。我见过许多球员,但没有人能做到像他那样。在决定性方面,他最为突出,他一个人就能决定整场比赛。他能在半场时间上演帽子戏法,这对他来说似乎已是习以为常的事情。我的上帝啊!他无疑是我见过的最具决定性的球员。”

  托沙克表扬梅西之余没有忘记点评巴萨,他说:“巴萨有多强大?我所能说的是,我从来没有见过一支球队能像巴萨这么踢。这不是一朝一夕就能达到的水准,这应该始于很多年前,巴萨总是坚持贯彻着4号位战法,路易斯-米拉、瓜迪奥拉、德拉佩纳、哈维、伊涅斯塔。”至于皇马本赛季能否战胜巴萨,以及是否已经达到巴萨的水准,托沙克的看法是:“孰优孰劣取决于把握时机与如何扛住压力。”

  这绝不是托沙克第一次盛赞巴萨,今年4月皇马主场1-1战平巴萨以后,托沙克就曾在赛后第一时间抨击穆里尼奥的战术过于保守。“如今的巴萨确实是很伟大,但皇马绝对有能力战而胜之,而且最近就有3次机会等待着皇马。我希望穆里尼奥不要在国王杯决赛和欧冠两回合比赛中再度使用保守战术,打出自己的特点就行,无论是在伯纳乌、诺坎普,还是中立场地梅斯塔利亚,皇马都一定要做到以我为主,同时必须得让巴萨领教一下C罗、迪马利亚的厉害,他俩在边路简直是无所不能。”

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 梅斯塔利亚
  • 西甲比赛
  • 诺坎普
  • 球员
  • 国王杯
  • 托沙克
  • 伯纳乌