央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MM云服务吸引全球应用开发者掘金中国市场

发布时间:2011年12月07日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者获悉,在12月14日广州召开的“2011年中国移动全球开发者大会”上,中国移动将针对全球开发者重磅推出“MM云服务”计划,为开发者提供包括远程培训、技术支撑、测试服务、数据分析、资金引入、开发者就业在内的六大服务举措。

  目前,中国的移动互联网市场成为全球增长最快的市场,但是对于广大开发者而言,由于缺乏必要的资源支持和清晰的盈利模式,他们仍处于价值链的低端或下游,开发难、测试难、营销难是他们面临的主要问题。

  中国移动方面透露,推出“MM云服务”计划,就是聚集开发者面临的实际困难,聚集操作系统厂商、终端厂商、互联网服务企业、风险投资以及中国移动的自有资源,进一步加强对开发者的扶持力度,与全球开发者一起共享用户资源、运营资源、技术资源,吸引更多的全球开发者落户移动应用商场。

  据悉,“MM云服务”计划包含一体化的支撑扶持举措。针对开发难问题,中国移动将提供包括跨平台组件、开发服务工具和培训在内的多项服务。目前,移动应用商场已经可以全面支持java开发,并适配了andriod、symbian、kjava等多个手机操作平台,并将为开发者提供在线学习和线下培训的环境。截至目前,已开展各类培训活动700余场,服务开发者超过10万人次。

  开发出来的应用必须要经过规模测试才能推向市场,但是开发者受条件限制,往往缺乏真实的测试环境。对此,“MM云服务”计划将为开发者全面提供真实的真机测试环境,以终端扩展测试为例,目前移动应用商场可以日均处理1.3万次测试,累计已完成172万条适配关系的测试。数据显示,中国移动已为4万多名开发者提供了约60万分钟的终端测试服务。

  在一项针对开发者的调查中发现,90%的开发者对产品的销售渠道最为关注,如何破解营销难,让开发者快速形成收益是“MM云服务”计划的重点内容。为此,中国移动采取话费支付方式,将为开发者提供更多的计费策略,包括按使用次数计费、按使用时间计费等等,适用各种应用产品和场景。与此同时,中国移动方面透露,将为开发者提供更为及时的次月结算模式,并逐步提供实时结算,全力保障开发者利益。

  业内人士分析指出,中国移动通过“MM云服务”计划,将全力倡导共建“开放、合作、共赢”三位一体的移动互联网产业生态圈,降低开发者开发的技术难度、真实环境测试和营销推广的门槛,为全球开发者“掘金”移动互联网打开更为宽广的通道,将在全球范围内掀起移动互联网创新创业的新一轮热潮。

热词:

  • 开发者
  • 掘金
  • MM
  • mm云服务
  • symbian
  • 移动互联网
  • 测试环境
  • 终端厂商
  • 自有资源
  • 用户资源