央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊今后三天持续阴雨天气

发布时间:2011年12月07日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊12月5日电 据潍坊新闻网报道 进入12月,冷空气开始愈发活跃。12月4日至8日,我国将出现一次较大范围的雨雪和大风降温天气过程。据中国气象局预计,此番雨雪对降温影响不大。12月4日,记者从市气象台获悉,5日至7日三天内,潍坊市局部将出现小雨雪,之后,新的冷空气将再次袭击潍坊市,8日、9日两天气温骤降,最低温度达到-6℃。

  据中央气象台预计,5日,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南北部等地有轻雾,其中,京津地区、河北中南部、山东西北部、安徽南部、浙江西部、福建西北部、江西、湖南西南部和东北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部能见度不足200米。受较强冷空气影响,6日-9日,我国中东部大部地区将先后出现4-6级偏北风并伴有6℃-8℃降温,其中内蒙古中部、东北地区南部、华北北部和东部、黄淮东部、江淮、江南东部等地部分地区降温10℃-12℃,局地可达12℃-14℃。东部和南部海区先后有6-8级、阵风9级偏北风。

  此外,5日-7日,新疆西部和北部、西北地区东部、华北、内蒙古中部等地有小到中雪或雨夹雪;黄淮、江淮、江南、华南大部、西南地区东部等地有小雨,部分地区有中雨。

  12月4日下午5时,山东省气象台继续发布大雾橙色预警信号。预计5日上午,鲁西北、鲁西南和鲁中西部地区将出现能见度小于500米的大雾天气,部分地区能见度小于200米,局部地区小于50米。

  据市气象台工作人员介绍,5日、6日起,潍坊市天气阴有小雨,以寿光为主的北部地区将再降小雪,最低温度降至-1℃。雨雪将持续到7日凌晨时分,7日白天,晴转多云,雨雪停止。“与前两天相比,7日气温略有回升,最低温度2℃。”工作人员补充说。

  持续近三天的降雨降雪后,新的一股冷空气降临潍坊市。8日、9日,受冷空气影响,气温骤降,最低温度约为-6℃。“这次降温幅度较大,人们会感到突兀的寒冷,一定要注意做好防寒准备。”气象台工作人员提醒到。(谭黎明)

热词:

  • 天气过程
  • 持续阴雨
  • 最低温度
  • 黄淮
  • 12月
  • 级偏北风
  • 能见度
  • 西北地区东部
  • 雨雪
  • 内蒙古中部