央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Nvidia:明年出货2500万枚Tegra3四核处理器

发布时间:2011年12月07日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体消息,近日,DigiTimes引援Nvidia内部人士报道称,Nvidia对最近推出的Tegra 3 SoC(system-on-a-chip)处理器芯片寄予厚望,计划将在2012年出货不低于2500万枚四核心芯片,主要面向智能手机、平板电脑和汽车等主要领域,并且新的Tegra 3将比Tegra 2更加流行。

  2500万的目标对Nvidia来说的确并非小数,业界对Nvidia能否实现目标纷纷表示怀疑,毕竟Tegra 2 双核芯片当初的目标同样为2500万,但Nvidia在2011年未能达到目标。

  据此前DigiTimes消息称,虽然各大品牌厂商如:三星、摩托罗拉、LG、华硕等都采用Tegra 2芯片,但这枚双核处理器的设备销量仍相当低迷,根本无法从目前由高通主导的智能手机市场抢夺足够的份额。

  目前Nvidia面临着来自竞争对手德州仪器(Texas Instruments )和高通(Qualcomm)的强烈竞争,但从数字上看NVIDIA仍信心满满,并且NVIDIA也是这些厂商中最早发布以及出货四核芯片的厂商,这似乎以意味着NVIDIA希望能尽早完成2500万这一目标。

  此外,NVIDIA在2013年的目标是实现首次基于ARM(WOA)的Windows设备进一步增长。据悉,Nvidia Tegra 3 SoC 是业界首款采用ARM架构的四核心移动芯片,它内部包含了四个采用ARM Cortex A9架构的内核,以及一枚使用低功耗工艺技术的协处理核心,该协处理核心主要在4个主要ARM核心空闲时,处理简单的任务,降低整体功耗。

  目前首款采用Nvidia Tegra 3芯片的评比电脑Asus Transformer Prime已在台湾正式发布, 预计将于12月5日正式开卖。而其他对外公布将采用Tegra 3四核芯片的硬件制造商如Acer和联想,预计将于2012年初正式发售新款四核产品。

热词:

  • Nvidia
  • 核处理器
  • 出货
  • 核产品
  • 移动芯片
  • ARM
  • 智能手机
  • Asus
  • SoC
  • 双核