央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3天不到1度电 海尔节能冷柜为电荒减负

发布时间:2011年12月07日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从中国电力企业联合会了解到,今年有可能是自2004年大缺电以来最困难的一年。据预测,今年冬天到明年春天,全国最大电力缺口将达3000万-4000万千瓦。使用和选购的家电产品是否为节能产品,成为消费关注的重点。

  记者在青岛某家电商场采访时,正在给家里选购冷柜的刘先生告诉记者:“我爸妈都比较节俭,对电费很在意,所以想趁着周末买一台比较节能省电的冷柜。”记者了解到,因为能够节省部分电费支出,同时还满足了消费者对节能产品的需求,所以很多消费者会去选择节能冷柜。

  创新技术 海尔冷柜打造低碳生活

  作为行业领袖品牌,海尔冷柜一直致力于节能技术的研发,不断推出耗电更低的节能冷柜产品,推动冷柜行业节能产品的发展趋势。

  据记者了解,海尔推出的A++超节能冷柜采用先进的制冷匹配技术,高效无氟,比类似容积段中其他主要品牌省电45-159%。在超节能冷柜系列中,容积为101L的耗电仅为0.33度。从根本上解决了令消费者头疼的能耗问题,凭借节能的优势满足消费者追求低碳生活的需求。

  据海尔冷柜相关技术工程师介绍,海尔超节能冷柜是目前中国市场上最节能的冷柜,采用行业首创的“3D逆循环速冷”技术,使冷动力更持久更强劲,彻底解决了传统冷柜冷冻力小、能源浪费严重的难题。

  “海尔冷柜整个机体还采用了降噪设计,这样一来,既节能省电又减小了噪音污染。此外,为了应对某些地区因为‘电荒’而不定时的拉闸限电,海尔超节能冷柜的断电保护长达75小时,超出了国家规定标准的7倍之多。”该技术工程师告诉记者。

  节能减排 大品牌履行企业社会责任

  业内分析人士指出,正因为海尔节能冷柜的这些高品质性能,才使得它成为冷柜市场销售的常胜将军。最新的市场数据验证了这一点,海尔冷柜第47周的市场份额56.1%,占据冷柜市场份额的半壁江山,以绝对优势领跑冷柜市场,引领着冷柜市场的低碳节能潮流,彰显了其作为全球化大品牌的领袖地位。

  作为行业领军品牌,海尔冷柜响应国家节能减排号召,根植消费者需求,不断加大节能技术的研发力度。海尔冷柜不断创新节能技术,将坚持降低能耗、减少排放、保护环境作为未来发展战略的基础,成为冷柜行业节能减排的风向标,很好的履行了企业的社会责任。

  在国内电荒的情况下,节能家电正在逐渐占据市场份额,这也对家电企业的发展提出了严峻的挑战。作为冷柜行业领军者,海尔冷柜通过技术创新,实现了对能源的合理利用,因此受到全球消费者的青睐。而海尔冷柜在市场上备受追捧,也意味着中国在世界绿色经济大潮中已经掌握了主动权,引领着全球冷柜产业的发展趋势。

热词:

  • 冷柜
  • 电荒
  • 海尔
  • 节能省
  • 节能产品
  • 节能技术
  • 中国电力企业联合会
  • 电力缺口
  • 拉闸限电
  • 低碳
  • 搜索更多冷柜 电荒 的新闻