央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老搭档是品质保证

发布时间:2011年12月07日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电影《大魔术师》将在明年1月加入贺岁档的大战。日前,影片导演尔冬升谈及该片所用班底都是多年合作者时表示,“有老班底护航,品质有保障”。

  尔冬升细数片中的演员和幕后团队,梁朝伟、刘青云是分别合作过《癫佬正传》《人民英雄》和《新不了情》《色情男女》《窃听风云》系列的影帝级搭档,而其他搭档也都是多年的老友。老戏骨秦沛与尔冬升包括《癫佬正传》《新不了情》《色情男女》和《新宿事件》等在内已合作过7次,此次在片中扮演柳万遥一角。每每提及与尔冬升的合作,他总是笑言:“只有找我合作才是拿奖保证啊。”另一位“黄金绿叶”方中信,近年来鲜少在大银幕上出任主角,只在《窃听风云》系列和《枪王之王》等片中惊鸿一瞥,但此次在《大魔术师》中戏份明显有增加,出演旺风楼的另一位当红魔术师陈国。“原来我都是尔冬升电影里的‘一秒哥’(形容戏份极少),这次戏份增加很多。”方中信说道,“不过在电影中,往往他想说的,也都是经过我的口中说出,让我成为他的银幕代言人。”事实上,方中信还真代言过一次尔冬升。冯小刚曾邀尔冬升参演《非诚勿扰》,结果尔冬升推荐方中信代表自己出演舒淇的男友。

  在幕后创作团队这一块上几乎都是尔冬升的旧将。剪辑师邝志良与其合作多达8次,并且凭《烈火战车》《门徒》等多部尔氏作品赢得金像奖最佳剪接提名;日本金牌摄影师北信康亦是继《新宿事件》后与尔冬升的第二次合作;第48届金马奖最佳美术指导奚仲文从《新不了情》便与尔冬升结下不解之缘,至今已四次携手。编剧秦天南也是三度为尔冬升跨刀,另一位编剧刘浩良亦在《枪王之王》里早已与尔冬升有了默契。魔术指导江道海更是在尔冬升第二部作品《人民英雄》里,就与梁朝伟有过精彩对手戏。尔冬升说:“‘老搭档’班底永远是实力的保证,更是令电影获得成功的‘终极武器’。” 本报记者 罗震光

热词:

  • 尔冬升
  • 老搭档
  • 秦天南
  • 新不了情
  • 色情男女
  • 人民英雄
  • 方中信
  • 癫佬正传
  • 烈火战车
  • 门徒