央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙面贼成群结队狂偷工厂 保安工人被殴1死4伤

发布时间:2011年12月07日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一声“抓贼!”划破了宁静的冬夜,惊动了整个工厂的员工。4日凌晨4时许,七八名蒙面歹徒手持棍棒,潜入东莞市企石镇环企大道鑫志钢构厂,在行窃过程中被值班保安黄建中发现,歹徒“狗急跳墙”,将黄建中和赶来的工人陆续打倒后,落荒而逃。事件造成1人当场死亡,4人受伤入院。

  目前,东莞警方已介入两案调查。

  歹徒蒙面撬门窃走万元

  鑫志钢构厂是一家专门生产钢构模具的工厂。本月4日凌晨4时许,七八名蒙面歹徒手持棍棒,翻过鑫志钢构厂的铁闸大门,蹑手蹑脚来到一楼的办公室门前撬门;进入办公室后,歹徒将保险柜“开膛破肚”,发现只是一些文件后,即进入工厂的财务室,将1万多元的现金收入囊中。

  保安工人斗贼被殴1死4伤

  这时,不停的狗叫声惊醒了值班的保安员黄建中。他循声查看发现歹徒在撬办公室的门。“抓贼啊!”黄建中的呼喊声划破夜空,几个黑影随即奔他面来,棍棒直往他身上砸,他的脚被打至骨折,倒地不起。

  这时保安员肖坤波和刘仲良从睡梦中惊醒,两人闻声赶过来,但刚下楼就被黑影人撂倒在地,随后他们被棍棒殴打,两人倒在血泊中。50多岁的肖坤波被击中要害部位,最后倒在工厂门口的值班室附近,当场死亡。刘仲良头部也被击中,倒地不起。

  厨工肖坤元听到打斗声后,跑到楼下查看。他一下楼就被候在楼梯口的几名歹徒打倒在地,左手臂被打断。慌乱中他跑到工厂门口的保安室,死死顶住门,歹徒不肯罢休不停地踹门。肖坤元的妻子说,她下楼后就大喊“抓贼”,随后也被歹徒棍棒打伤。她拼命往楼上跑,才躲过一劫。歹徒行凶后逃走。

  无独有偶。2日凌晨6时许,东莞市大岭山镇一五金厂也遭遇蒙面男子入厂洗劫,价值4万多元的材料被洗劫一空。 2日凌晨6时30分,在东莞大岭山做五金加工生意的老板娘赵女士发现工厂几个摄像头被人移动了位置,而工厂大门和车间的门都开着。经查看,车间价值4万多元的铜制品材料都被洗劫一空。令人啼笑皆非的是,工厂的大门就是一个治安亭。

  歹徒行窃的过程刚好被摄像头拍下(见上图),监控录像显示:2日早上6时10分,一部商务车停在了工厂门口,从车上下来一名戴口罩蒙面的男子,四处张望后翻过工厂大门,在工厂里面到处转了一圈回到车上。在车上和同伙交流了一下后,再次下车翻门而过,另外一个成员手里拿着液压钳剪掉大门的锁,随后2个人抬起工厂的门慢慢拖到中间,随后4名蒙面大盗进入工厂。

  另外一个监控探头显示:一名男子找来一个竹竿将对着门口的监控探头捅到了一边;一名男子正在用钥匙开工厂车间的锁,一下就打开了,锁并没有损坏。随后对着车间门口的探头也看不到了,一样被改变了方向。

  整个偷盗过程持续了18分钟,歹徒从容淡定,就像搬运自己家的东西。而在事发工厂几米的地方,就是治安警亭。

  东莞警方提醒,年底是偷盗案件的高发期,市民要提高警惕,加强防盗意识,发现歹徒后,要及时报警与警方联系。 (符吉茂)

热词:

  • 歹徒
  • 钢构厂
  • 蒙面
  • 保安室
  • 抓贼
  • 撬门
  • 棍棒
  • 摄像头
  • 监控探头
  • 治安亭