央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁磊高调进军红酒业 猪肉推迟明年上市

发布时间:2011年12月07日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“我现在既是红酒贸易商,又是猪肉养殖户”

  羊城晚报记者 帅鹏坤

  又做IT,又养猪的丁磊,又要进军红酒产业了。日前,丁磊携自己投资的红酒贸易公司高调亮相2011中国食品博览会,为自己投资的红酒赚吆喝。另据丁磊透露,其所养猪肉明年“肯定能”上市。

  丁磊摇身变酒商

  “我现在既是红酒贸易商,又是猪肉养殖户。”丁磊日前在食博会上笑称,“我们酒庄是今年食博会的指定红酒供应商,作为股东我肯定要来捧个场的。”

  据了解,早在今年6月,丁磊参与投资的酒庄就在宁波保税区低调开业了,他是6个股东之一。

  据媒体报道,丁磊相当看好中国的红酒市场。不过,对于会不会打造所谓的丁磊红酒品牌,丁磊则予以否认:“在红酒事业上我们就是个贸易商,目前我们就专门卖法国进口红酒。”

  猪肉上市时间又推迟了

  对于外界颇为关心的网易猪何时上市的问题,丁磊称由于种种原因,可能上市时间又要推迟到明年了。

  2009年2月,丁磊高调宣布投资养猪。今年3月,网易又宣布,丁磊谋划了2年的养猪场正式落户浙江安吉,后来又说最快今年年内就能吃上网易猪了,但这之后却没了消息。

  丁磊日前回应称,目前养猪场的规模已经达到2万头,原计划今年春节前上市,不过现在由于养猪场和设备的问题要“跳票”了,但明年肯定能上市,定价会比普通生猪高一些。丁磊称,自己目前已接到大量订单。

  丁磊说,在他的眼里,无论卖红酒也好,养猪也好,代表的都是一种对生活品质的追求。

  “不务正业”或为重组业务?

  在互联网业拼搏14年之后,丁磊现在似乎越来越“不务正业”了。他不但养猪,而且养鸡,还开红酒庄、办瓷器厂,甚至高调宣布,网易将推出一项新业务:冲印照片。让人弄不明白葫芦里卖的什么药。

  而丁磊则表示,他现在仍然把100%的时间都投入到门户网站的工作中。

  但是,现在网易在广告和增值服务收入方面,都远远落后于几个主要的竞争对手。占网易收入90%的网络游戏业务,这几年的利润也持续降低,面临很大的竞争压力。

  有接近丁磊的人评价说,网易确实到了一个急需调整结构,拓展新的增长点的阶段。

  网易稳健守成多年,丁磊手中有高达16亿美元的现金,他似乎正在以一种不易觉察的方式重组着网易的业务。

热词:

  • 丁磊
  • 上市时间
  • 红酒业
  • 高调亮相
  • 猪肉
  • 网易
  • 不务正业
  • 养猪场
  • 养殖户
  • 养鸡