央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口、三亚等10个车站开通电话订票业务

发布时间:2011年12月07日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道12月5日电(李兰芳)据广铁集团消息,12月6日起开通海口、三亚、亚龙湾、陵水、万宁、博鳌、琼海、文昌、美兰、海口东的电话订票业务。此举进一步方便了旅客日常订购火车票,有效缓解了海南省范围内车站售票窗口的压力。

  具体详情为:电话订票号码暂为铁通95105105,在海南省内可直接拨打订票电话预订上述车站的车票,其它地区暂不能拨打订票电话预订上述车站的车票;日常电话订票系统中学生票的预订期为4-20天(含当天,乘车日期须同时符合客规中关于学生票发售期限的要求),其它车票的预订期为4-12天(含当天);售票窗口的预售期维持不变仍为5天。新老兵运输期间的预订期按客电[2011]306号的有关规定执行。

  电话订票系统中订票功能的开放时间为:每日8:00-23:00,实行错峰订票,上述各站车票每日的起订时间均为8:00。旅客订票成功后须于次日24:00前取票,逾期不取所订车票自动取消。

  电话订票实行通订通取,仅受理居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证和护照。通过电话订票系统成功预订车票的旅客,须凭订单号和订票时所使用的有效身份证件原件或复印件取票(取实名制车票时还须提供所有乘车人员的有效身份证件原件或复印件),其中有效身份证件全为二代居民身份证的,在任一开办电话订票业务车站的代售点或车站售票厅指定窗口均可取票,有效身份证件包含除二代居民身份证外其它证件的,只能到铁路部门指定的代售点(见附件1)或车站售票厅指定窗口取票。车站窗口的取票时间为8:00-24:00,代售点的取票时间为代售点的营业时间。

  空铁“联姻”打造海南高铁动车餐饮服务品牌

  东环铁海口段将改成城市轻轨 加快西环铁建设

热词:

  • 电话订票
  • 车站
  • 取票
  • 订票电话
  • 三亚
  • 代售点
  • 预订
  • 错峰
  • 旅客
  • 海口