央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女人一生的伴侣:红枣

发布时间:2011年12月07日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据宋代孙光宪《北梦琐言》里面记载,有一位年过半百的女人,依然亭亭玉立,面容靓丽如妙龄少女,于是就有人问她有什么防老之术,她说无它术,一日三颗枣而已。也就由此在民间流传一个谚语:“一日吃三枣,一生不显老。”

  常吃枣能使女性面色红润,肌肤润泽,少生皱纹。研究表明,女性易患缺铁性贫血。枣中富含铁和钙,对防治女性因月经性贫血和产后失血有重要作用。枣中还含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体新陈代谢,使新细胞迅速生成,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量,因此枣的补血效果是药物所不能比拟的。皮肤科专家认为,长期在电脑前工作会导致诸多皮肤问题,其中最严重的就是干燥。在鲜枣中,维生素C的含量比柑橘高7-10倍,是苹果的75倍,一般公认柠檬是含维生素P丰富的代表,但和鲜枣相比,却逊色十几倍。常吃枣能使皮肤的弹性增强,皮下组织丰满,使皮肤变得细嫩光滑。红颜不老只是传说,皱纹没法不长,但却能长得晚一点。女性能坚持吃枣是最好不过了,因为枣能补气补血,可以从内而外调理肌肤,加上枣中所含的维生素C是活性很强的还原性抗氧化物质,能参与体内的生理氧气还原,防止黑色素在体内沉积,可有效地减少皱纹及色素沉积。

  常吃枣能帮助女性瘦身减肥,身姿挺拔。枣有促进肠蠕动的功能,是减肥的佳品。在沙发上看电视、上网、玩游戏,嘴巴闲不住时也可以嚼一颗枣或一片枣片,这样不仅可以促进消化,而且咀嚼动作还有瘦脸的效果。枣中富含钙,对防治骨质疏松有重要作用,能够使人保持挺拔的身姿。

  常吃枣能帮助女性提高免疫力。枣含有丰富的维生素和各种营养物质,而枣的提取物包括枣汁都有抗疲劳的效果。此外,枣还可以促进脾淋巴细胞的增殖,提高人的免疫力,使人不容易生病,长期食用体质会有明显改善。研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有环磷酸腺苷,能够有效抑制癌细胞生长,甚至可使癌细胞向正常细胞转化。

  好想你野酸味枣片选用超特级新郑红枣为主要原料,口味纯正、酸甜可口、有益健康、携带方便、老少皆宜,一片枣片的营养价值相当于三个大红枣。无论是口感还是营养,对于女性来说都尤其适合。如果你爱健康,爱美丽,爱美食,好想你野酸味枣片绝对是你最佳的选择!

热词:

  • 红枣
  • 环磷酸腺苷
  • 孙光宪
  • 补气补血
  • 女人一生
  • 月经性
  • 维生素P
  • 使皮肤
  • 肌肤
  • 维生素C