央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯游戏文化季谭盾音乐会18日沪上演

发布时间:2011年12月07日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

腾讯游戏

  谭盾曾凭借其为电影《卧虎藏龙》的作曲,获得2001年奥斯卡金像奖“最佳原创配乐奖”。此后《夜宴》、《英雄》的作曲也全都堪称经典。而“谭盾武侠三部曲”正是由大提琴协奏曲《卧虎藏龙》、小提琴协奏曲《英雄》和钢琴与合唱团双协奏曲《夜宴》三部多媒体交响协奏曲连贯组成。音乐会将同步国际知名导演李安、冯小刚、张艺谋的多媒体影画,使视听完美融合。

  “谭盾武侠三部曲音乐会”创作于2010年,并于当年在国内首演, 今年11月20日在日本东京三得利音乐厅25周年庆典闭幕式上再次演出,均大获成功。谭盾对于武侠精髓的理解,为该音乐会注入了独有的“中国武侠哲意”,在腾讯游戏看来,这与其旗下许多产品主张的“中国风”有着异曲同工之妙。

  据介绍,为了回馈广大玩家对腾讯游戏的支持与厚爱,12月1日-12月17日期间,腾讯游戏旗下《刀剑2》、《剑灵》、《寻仙》、《斗战神》几款中国风网游以及QQ会员、蓝钻、QQ音乐均会在线上陆续推出音乐会抢票活动,玩家只需参与相关活动,即有机会免费获赠本次音乐会门票,共襄武侠精神的古意今声。

  腾讯游戏方面表示,举办“腾讯游戏中国风?谭盾武侠三部曲”音乐会,是为了感谢各界人士,特别是合作伙伴对腾讯游戏的大力支持。作为文化创意产业的一部分,网络游戏其实也是一门艺术,而谭盾音乐作品所带来的多元文化特色、人文胸怀和武侠哲思,其实也能给予我们更多艺术层面上的启发。

  关于谭盾

  谭盾,国际级华人作曲家,1999年因歌剧《马可波罗》获得格莱美作曲大奖,历获第73届奥斯卡金像奖最佳原创配乐奖、巴赫奖等殊荣,因其坚持在民族音乐领域不断探索声音和技术创新,被誉为“中国先锋音乐代表人物”。

  关于腾讯游戏

  腾讯游戏,全球领先的游戏开发和运营机构,国内最大的网络游戏社区。以“用心创造快乐”的理念,腾讯游戏通过在多个产品细分领域的耕耘,对多元化四大平台的打造,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。

  腾讯游戏,用心创造快乐!

热词:

  • 腾讯
  • 文化创意产业
  • 游戏开发
  • 游戏文化
  • 音乐会门票
  • 夜宴
  • 卧虎藏龙
  • 中国风
  • 剑灵
  • 寻仙