央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届新浪微博V友精英会再次打响 海峡两岸齐欢颜

发布时间:2011年12月07日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月17日,以“北京?台北 圣诞联欢”为主题的“第二届新浪微博V友精英会”将在北京朝阳区财富购物中心举行。该活动不仅聚集了一批海峡两岸有影响力的新浪微博V认证的精英会员,而且还将就两岸民间的交流与合作等话题进行深度探讨。

  本次活动是在去年北京金域万豪酒店成功举办“第一届新浪微博V友精英会”的基础上的再次V友嘉年华活动。第一届活动的主题为“微时代的沟通与交流”,新浪微博V认证的精英会员们共同探讨了微博上发生的热门焦点新闻事件,以及微博今后发展方向以及商务方面的应用。该次聚会在微博及社会上引起了强烈反响。“V友精英会”已成为新浪微群上有较高知名度的会员活动,不少V友们纷纷表示希望参加下次聚会。

  “世上方一日,微博已千年”。微博正在潜移默化地改变着每一个人的生活方式。有人说微博“将平民与莎士比亚拉到了同一水平线”,有人说微博改变了娱乐方式,有人说微博改变了交友方式,有人说微博改变了工作方式,但归根到底微博改变了我们沟通与交流的方式。换言之,不管你是名人还是草根,在微博上纵横捭阖、贡献真知灼见!

  刚刚一年过去,2.5亿微博用户、每天近亿条转发量、56万个兴趣微群……,我们更有必要在2011年底即将过去的时候,回头看看这一年到底发生了什么:微博打拐、微博免费午餐计划、微博卖瓜、微博随手送书、微博营销……,当然以上所列只是管中窥豹,随着微博社区平台和电子商务功能的凸显,微博还带来更深层面的意义----微博不仅仅改变生活,而且创造价值、成就梦想!

  “第二届新浪微博V友精英会”恰逢圣诞前夕,届时除邀请内地V友精英参加外,还将专门盛邀有来自中国台湾、欧美等地的V友名人参加。宝岛台湾的@戴安那 将为V友们带来台湾糕点以及圣诞礼品,而德国友人@国强摄影 则会负责现场影像支持…… 与往届一样,本次活动现场部分依然由V友们亲自亲为、分工合作进行组织和实施。

  据本届V友精英会的一位组织者表示:“随着互联网的普及以及微博的发展,更多的网友可以跨地域进行交流。已经有许多台湾V友登陆微博与大陆网友互动。本次海峡两岸微博V友精英的聚会,是以微博为平台的破冰之旅,相信能进一步促进两岸民间交流,加深彼此了解,取得更多共识,并有可能进一步挖掘双方在休闲、旅游、文化、商业等领域合作商机。”

  “第二届新浪微博V友精英会”活动报名地址:http://event.weibo.com/264394

热词:

  • 微博
  • 两岸民间
  • 新浪
  • 海峡两岸
  • 成就梦想
  • 北京金域万豪酒店
  • 大陆网友
  • 破冰之旅
  • 领域合作
  • 精英