央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽增小微企业信贷投入 贷款余额比年初增两成

发布时间:2011年12月07日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社合肥12月5日电(记者 葛如江)今年以来,安徽各银行业金融机构调整工作重心,增加小微企业信贷投入。据了解,今年截至10月末,安徽银行业金融机构小微企业贷款余额3016.7亿元,比年初增加520.6亿元,增幅20.8%,保证了中小企业健康稳定发展。

  安徽各银行业金融机构和银监会把扩大对小微企业的信贷投放作为开展信贷业务的重要战略。如安徽省信用联社把小微企业贷款工作纳入行社发展规划之中,制定相应小微企业信贷考评措施。民生银行将加大支持小微企业金融服务力度作为推动全行业务发展的重点举措,调整信贷业务结构,合理配置有限的信贷资源,开发和拓展了一批稳定的小微企业客户群。国家开发银行与马鞍山农村合作银行签订联合贷款协议,支持当地小微企业发展,实现优势互补。

  在此基础上,各金融机构为小微企业金融服务专营机构建设日趋完善。截至今年10月末,全省银行业金融机构已经设立各级小微企业贷款专营机构202家,较年初增加63家。民生银行、浦发银行等股份制银行均已在安徽省内成立小微企业金融服务专营机构,实现了零的突破。5家大型商业银行基本上实现在省市两级分行设立“小微企业营销中心”或“小微企业贷款营销部”,正加快支行级小微企业专营机构建设速度。

  各银行业金融机构贴近市场需求,不断创新金融产品、服务手段、担保方式和管理机制,推出了存货抵押贷款、出口企业专项资金担保贷款、应退税款账户质押、商户联保、农户+保险贷款等信贷新品种,进一步拓宽了小企业融资渠道。

  随着金融部门对中小企业的扶持,中小企业的贷款增速较快,授信户数稳步增加,传统产业及民生领域小微企业贷款新增最多,表外授信业务迅速增长。同时,小微企业不良贷款余额和比例持续下降,10月末,小微企业不良贷款余额、不良率分别较年初下降17.1亿元和0.88个百分点。

热词:

  • 小微
  • 企业信贷
  • 贷款增速
  • 企业金融
  • 信贷业务
  • 企业贷款
  • 信贷投放
  • 增小
  • 企业营销
  • 银行业金融机构