央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《彼 岸》将登大剧院 中加顶级舞者联袂巨献

发布时间:2011年12月07日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:12月6日19:30,备受瞩目的现代舞剧《彼 岸》将在北京国家大剧院迎来在华首演,这也宣告这部中国、加拿大顶级舞者联袂创作的经典之作在香飘海外后“回归”。

现代舞剧《彼 岸》排练照

  《彼 岸》曾于2010年作为加拿大舞蹈节的重头戏在加拿大国家艺术中心进行全球首演,并于2011年3月在北美成功巡演,获得广泛赞誉,而其在中国的巡演更是被誉为年度内地现代舞最受瞩目的演出之一。该剧由北京现代舞团、加拿大文蔚舞团的编导共同编创完成,并由两团顶级舞者共同演绎,是东西方舞蹈艺术家对于自身、彼此的文化身份、个人经历的对视、关照和探索,是舞蹈艺术家透过肢体艺术对于“皮肤之下的灵魂的真实品质”的触摸。

  《彼 岸》时长90分钟,由两部分组成,上半场为加拿大文蔚舞团艺术总监王文蔚为北京现代舞团全体舞者创作的《陌生人》;下半场为北京现代舞团艺术总监高艳津子为两团舞者共同创作的《东游》。加拿大文蔚舞团在抵达北京后,短暂休整后就与北京现代舞团展开紧张彩排,加拿大文蔚舞团总监文蔚和北京现代舞团艺术总监高艳津子也借演出前的最后时间进行缜密的细节沟通,务求演出尽善尽美。

  我们的早晨,在身体与空气的亲密接触,双脚与地胶的相互问候中开始,在彼此轻松温暖的拥抱中开始,在对当下这一刻的珍惜投入中开始。向我们的身体问好,向身边的你问好。你下一站将飞往何方,何处才是你最终的《彼 岸》。

  加拿大文蔚舞团和北京现代舞团被认为分别代表加拿大和中国现代舞最高水平,并在国际现代舞界享有盛誉。高艳津子信心十足的表示:“之前《彼 岸》已经在北美市场得到了检验,在国内巡演前,我们又对细节部分做了调整,希望在忠于作品的基础上更加符合中国观众的审美,希望明天首演,我们能给观众一个完美的艺术享受。”

  据悉,《彼 岸》在完成北京的首演后,还将于12月9日、12日在贵阳、上海两地演出。

热词:

  • 舞者
  • 现代舞团
  • 演出
  • 东游
  • 陌生人
  • 回归
  • 创作
  • 艺术总监