央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富士胶片(中国)荣膺2011年“最佳企业公民”

发布时间:2011年12月07日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪经济 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年12月4日,由《21世纪商业评论》、《21世纪经济报道》主办的“中国企业公民论坛暨第八届中国最佳企业公民颁奖盛典”在北京隆重举行,富士胶片(中国)投资有限公司(以下简称富士胶片(中国))荣膺2011年“中国最佳企业公民”称号。

  每年一度的 “中国最佳企业公民”评选活动始于2003年,至今已经成功举办七届,是中国最早推广“企业公民“概念的活动。“企业公民“是在社会意义上对企业身份归属的一种认定,它要求企业在股东、员工、客户、环境与资源、合作伙伴和社会六个方面实现共赢。本届评选的重点在于“透明化时代企业如何与各利益相关者沟通”。在经过评审委员会的严格评审后富士胶片(中国)从众多候选企业中脱颖而出,成功获评第八届“中国最佳企业公民”称号。

  富士胶片(中国)医疗网络产品事业部运营总监、富士胶片(中国)北京分公司执行总监邓力作为企业代表出席了当天的活动,对主办方授予富士胶片(中国)“最佳企业公民”的荣誉表示感谢,并表示:富士胶片的企业理念是“运用先进、独特的技术,通过提供最高品质的商品和服务,为社会的文化、科学、技术、产业的发展及增进健康、维护环境做出贡献,并为进一步提高人们的生活质量而努力”,在这一理念的指引之下,我们自扎根中国市场以来,一直以承诺中国、服务社会为己任,积极发展事业与推进社会贡献活动,以成为受社会和用户信赖的企业为目标不断努力!

  新闻背景:

  富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士施乐株式会社、富山化学工业株式会社等三大事业公司组成,全球联结子公司达239家,员工近8万名,2010财年销售总额约合1,770亿人民币,营业利润约合135亿人民币,位列世界500强企业。

  富士胶片(中国)投资有限公司:

  富士胶片株式会社在华业务统括机构,2001年4月12日成立,总部位于上海,业务领域包括数码相机、影像产品、护肤品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2.134亿美元,下属机构7家。(截至2011年6月)

热词:

  • 富士胶片株式会社
  • 企业理念
  • 最佳企业公民
  • 21世纪经济报道
  • 21世纪商业评论
  • 中国
  • 数码相机
  • 富士施乐株式会社
  • 颁奖盛典
  • 医疗网络