央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇担社会责任 锐珂将公益进行到底

发布时间:2011年12月07日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不久前,云南省南涧县保安小学举行教学楼落成剪彩典礼,这栋由Carestream公司(简称锐珂)捐建的教学楼宽敞明亮、设备齐全,保安小学的师生们终于与危房残舍、破桌旧椅彻底告别,而这只是锐珂以实际行动践行企业社会责任、将公益进行到底的一个缩影。

  随着社会的发展与进步,可持续发展的理念越来越深入人心。同时,全球化对企业,尤其对跨国企业的社会责任,也提出了更高要求。作为全球最大的医疗成像和信息技术公司,锐珂自进入中国以来,一直以做一个“中国企业公民”自勉,把国际领先的企业社会责任理念与中国国情紧密结合,积极践行锐珂作为企业公民所应该承担的社会责任。在过去数年间,锐珂一直活跃在中国公益事业的最前线,在改善西部地区饮水环境、爱心助学工程、农村医疗信息化试点、关爱女性健康、支援汶川和玉树地震等所有需要锐珂医疗的地方,都能看到锐珂医疗的身影。

  企业社会责任的核心是以人为本,它体现在对公众润物细无声的关爱之中,尤其体现在对弱势群体和农村贫困地区的关心和扶持上。早在2006年初,旨在资助少数民族贫困山区学子的锐珂及合作伙伴“爱心助学”希望工程正式启动,这项公益活动作为锐珂在医疗与教育方面进行广泛合作的典范至今已持续了近6年之久,持续给南涧带去爱心善款,建立爱心小学,并特设“爱心助学”专项资金,用于建设小学新校舍,资助贫困中小学生及大学生上学,用爱点亮山区孩子的求学之路。

  由于区域经济社会发展不平衡,我国80%的医疗机构分布在城市,而农村医疗机构的医疗设备多数还是十几年前的旧设备,医疗资源分配的不均衡和医疗保障体系的不完善,加剧了农民就医难的情况。为此,锐珂于2007年10月捐助价值1000万元的医疗设备,与卫生部、宁夏回族自治区卫生厅联合开展农村医疗信息化试点项目工程。在项目各方的共同努力下,试点项目已取得了阶段性成果,受到宁夏卫生部门、当地医护人员及患者的高度赞扬。为进一步推动农村医疗信息化的发展,锐珂又开启了新的推广方案,让更多的老百姓真正享受现代化医疗带来的方便和实惠。

  锐珂大中华区总裁刘杰表示:“一个成功并受人尊敬的公司必须是一个对社会负责任的公司,锐珂医疗一直非常注重企业与社会的协调发展,将践行企业社会责任作为企业发展的准则,追求企业与员工、社会、自然的和谐发展,以实际行动回报社会。”

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 锐珂
  • Carestream
  • 爱心助学
  • 企业社会责任
  • 农村医疗
  • 医疗机构
  • 践行
  • 教学楼
  • 推广方案
  • 校舍