央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南大学药学院迎来五十五周年院庆(图)

发布时间:2011年12月07日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

庆典现场

  大河网讯(记者 许会增 通讯员 贾世煜) 12月3日,河南大学药学院五十五周年院庆在开封市东京艺术中心隆重举行。河南大学药学院院长许启泰呼吁广大药学人努力奋斗,研制出老百姓都能用得起的药物,让人人健康长寿,让生活更美好。

  在对药学院的历史进行回顾之后,河南大学校长娄源功分析了当前河南大学发展的良好形势。他指出,跨入新世纪,河南大学再次站在中国高等教育大发展前列,以超前的胆识开辟了发展新纪元。河南大学药学院55周年院庆开启了河南大学百年庆典的序幕,药学专业作为河南大学的优势特色学科,一定会和学校一起以百年校庆为契机,谋划新百年的发展蓝图,在建设高水平大学的新征途中矢志不渝、阔步前行。

  河南省食品药品监督管理局局长李广胜前来祝贺,他指出,近年来,河南大学药学院不断深化教育教学改革,强化内涵建设,突出药学特色,取得了一批有影响的科研成果,为医药行业人才培养和国家医药工业发展做出了突出贡献。“药学科研、教育和产业发展也面临着前所未有的机遇和挑战。”李广胜希望“河大药学人”能够把握机遇,不断开辟药学教育和人才培养的美好未来。

  河南大学药学院院长许启泰对药学院的发展历程进行了详细的介绍,并提出了“让生活更美好”的诚挚希望。他说,作为一名河大药学人,应该用自己的知识、汗水和热血,奉献给人类更好的、让老百姓都用得起的药物,让人人健康、长寿,让生活更美好。

  “河南大学是中国高等教育的开拓者。”原国家中医药管理局党组成员、副局长房书亭说,河大药学院成立了55年,培养了11000名优秀学子,在产学研方面都获得了骄人的成就,为中国药学业的发展作出了极大贡献。

  药学院校友、医药企业等各界纷纷向河大药学院捐赠,捐赠资金将用于奖学金、实验室建设等项目。

  据悉,河大药学院设有国家病毒生物技术工程研究中心河南省分中心、河南省药物研究院士专家工作站、河南省高校无机离子交换树脂工程研究中心、省部共建药剂学实验室及河南大学药物研究所、中药研究所和化学生物学研究所等。在科学研究方面,承担国家创新药物重大专项、863、973项目等30多项,获新药证书13件、科技成果和发明专利40多项。拥有一支高水平的药物研发团队,以及较完整的新药研发技术平台。

  此次五十五周年院庆活动持续三天,学院领导希望以院庆为契机,邀请海内外曾在学校工作过或学习过的校友重返母校、再聚开封,感受学院发展成果,重温师生情谊,激励后学成才,搭建友谊虹桥,重铸母校辉煌。

热词:

  • 河南大学
  • 药学院
  • 药学教育
  • 院庆
  • 河大
  • 深化教育教学改革
  • 中国高等教育
  • 母校
  • 奖学金
  • 党组成员