央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带伤上场砍下19分12篮板 生擒晋军吉喆头功

发布时间:2011年12月07日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 刘平摄 J163

  本报讯(记者陈嘉堃)新赛季的CBA联赛,除了马布里的领袖级表现外,朱彦西和翟晓川两名新星也备受关注。在这样的情况下,吉喆的表现不再那么引人关注。不过,昨晚吉喆用精彩的表现证明了自己,盖帽、暴扣,还有非常关键的7个前场篮板。全场拿到19分和12个篮板的吉喆,是金隅取胜山西的最大功臣。

  和之前6场比赛一样,吉喆依旧首发出场,面对的是曾经效力新疆队的内线猛将查尔斯。吉喆开局打得就很强悍,一个篮下的强攻造成北京旧将尚平犯规,两次罚球全部命中。或许是拼得太凶,吉喆在随后受伤离场,他的膝盖被撞出了血。面对这点小伤,吉喆没有退却。重新登场后,他先是接应李学林的传球上篮得手,紧接着在查尔斯不断得分的情况下冲击内线造犯规再次两次罚球命中。在北京队内外线陷入困境的情况下,吉喆的连续得分帮助球队紧紧咬住了比分。在首节快要结束时,又是吉喆抢到前场篮板补篮得手,北京队反超比分,在势头上压制住了对手。第一节拿到8分,这对吉喆来说是一次信心的提升。第二节刚一上来,他出手投3分,球在篮筐上转了几圈后入网。在查尔斯下场的情况下,吉喆和莫里斯联手组成的内线越战越勇,吉喆几乎没让篮板球旁落,还奉献了一个精彩的追身大帽。当时吕晓明利用速度甩开了北京队的防守,正当他反手上篮之时,吉喆从后面闪身杀出,一个漂亮的大火锅送上,让北京队彻底在势头上占了上风。在整个第二节的比赛中,吉喆抢到了7个篮板,其中包括3个前场篮板,成为北京队内线最大的保障。

  在双外援上场的下半时,吉喆更多地担当了一个蓝领的角色。吉喆的积极让他有了更多的斩获,前场篮板的强势让他二次进攻屡次得手,得分也上升到了17分。第三节比赛还有4分17秒的时候,吉喆反击中接到李学林的传球,面对山西队外援威廉姆斯,一个气贯长虹的双手灌篮引爆全场。随后,吉喆抢到了一个前场篮板后巧妙地分给莫里斯,后者也来了个暴扣。

  赛后的吉喆显得非常冷静,他把自己所取得的成绩全都归功于北京队和闵鹿蕾教练。在前几个赛季,吉喆一直是以租借的方式为北京队效力,本赛季,吉喆终于正式转会到北京队,这也让他感到更踏实了,把全部的精力都放在了比赛和训练之中。谈到吉喆的表现,闵鹿蕾赞赏有加,他认为吉喆把自己良好的势头发挥了出来,他本来就有不错的身体素质,平时的训练也很努力,这是他成功的战例,希望他好好总结。这是吉喆个人本赛季发挥最好的一场比赛,19分12个篮板的数据足够抢眼,7个前场篮板的数据更是难能可贵。在北京队内线并不强悍的情况下,吉喆的复苏无疑是个利好消息。

热词:

  • 吉喆
  • 补篮
  • 罚球
  • 北京队
  • 篮板球
  • 帮助球队
  • 开局打
  • 内外线
  • 新疆队
  • CBA联赛