央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年关临近礼品店生意旺 3C相关产品最受欢迎

发布时间:2011年12月07日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着龙年逐渐临近,一些企业纷纷定制礼品送给员工或者客户。一位专门销售礼品的店主告诉记者,时尚商品最受企业欢迎,年关订单占到自己全年订单的三成左右,能够悬空的地球仪、能热咖啡的电脑USB接口等时尚礼品的订单量都很大。

  3C相关礼品最受欢迎

  丛小姐的小店柜台上,摆放着将近200多种礼品。她告诉记者,这都是自己从国外专门做礼品的公司淘的,由于做工精良,回头客比较多。

  在这些礼品中,与电脑相关的礼品占到将近一半,它们和苹果公司手机配套的一些小设备,都是今年礼品订购的热点产品,比如能随身携带的小音箱、苹果iPhone专用键盘、能接电脑USB口的小型碎纸机等。还有一种不怕摔的苹果iPhone手机壳,看上去如同厚厚的装甲,适合经常在野外工作的人士。另外一款电脑USB读卡器,接上了一个能发热的金属面,丛小姐说,很多白领加班时爱喝咖啡,只要将咖啡杯子放在这个金属面上,就能保持咖啡随时是热乎的。丛小姐说,这款设备比较受经常加班的白领欢迎,在门店的礼品销售排行榜上位列前茅。

  柜台上还摆着几款尼康和佳能的相机镜头,但是拧开一端的盖子就会发现,它们其实是水壶,而外观看起来与相机镜头没有什么分别。丛小姐说,即使是专业的摄影记者看到这种水壶,第一时间也会“上当”。

  新奇特商品身价不菲

  在店内,记者还看到一支铅笔,售价300多元。丛小姐拿出铅笔,记者发现铅笔头是一种金属,摸起来凉凉的。丛小姐说,用这种铅笔写字时,在纸上留下的是金属的划痕,用橡皮擦不掉,比较好玩儿,而且这种铅笔的金属头磨损不大,厂家说能用20多年。店内还摆放着一款地球仪,上面的地球模型和下面的底座之间没有任何连接物,是直接悬浮在空中的,而且还能缓慢转动。丛小姐说:“它利用的是磁悬浮原理。曾经有一家通讯公司负责礼品采购的人看到后感觉非常新奇,立刻订了500多个。”这也是她最近接到的最大一笔订单。

  记者发现,这些小礼品与时尚结盟后,身价顿时上涨。在中关村电子卖场,4GB存储容量的电脑U盘售价最低在50元左右。丛小姐店内一款4GB存储容量的电脑U盘,是MINI COOPER的限量版,售价200多元。普通的耳机售价不过二三十元,但是店内摆放的一款礼品是放在玻璃瓶内的耳机,粉色系的耳机连带漂亮的玻璃瓶售价将近400元。“很多女孩子喜欢这样的小礼物。”丛小姐说。

  年关订单占全年三成

  丛小姐的门店在朝外SOHO的B座3层,在淘宝网上也开了家网店“极客之家”,网店内的商品数量更多,细分为新奇计时、户外装备、酷玩装备等。她说,现实店面和网店的销售量基本上各占一半,网店的外地客人多,实际店面由于能看到产品质量和做工,每天都有订单。“很多企业都会在元旦春节的时候给员工送件小礼品表示感谢,所以最近订单分外多,能占到全年订单的三成。”

  丛小姐说,向客户推荐礼品也有讲究,必须了解对方要将礼品送给谁,年龄段是什么,比如年轻人偏重礼品的新奇特,年龄大一些的人就会更注重礼品的实用性。“一般的企业客户订购礼品,都会说出预算额,我再帮助他们参谋。单位给员工送礼,单件礼品的预算一般在四五百元以下,超过1000元的很少很少。”(记者贾中山)

热词:

  • 极客
  • 新奇特商品
  • iPhone
  • 耳机
  • USB接口
  • 网店
  • 礼品店
  • U盘
  • 存储容量
  • 手机壳