央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跃马红牛声明退出FOTA 称应给小车队更多时间

发布时间:2011年12月07日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011赛季车手和车队双料冠军红牛车队以及老牌劲旅法拉利车队日前宣布,由于未能就削减成本措施达成一致协议,他们已经向车队联盟(FOTA)提交了退出该组织的声明。法拉利在声明中还表示,应该增加试车时间,给小车队获取经验和与观众以及赞助商接触的途径。

  法拉利车队在周五的一份声明中表示:“让车队联盟自生自灭吧。”车队联盟是代表着F1商业掌门人伯尼-埃克莱斯顿和政府方国际汽联的联合战线,随着法拉利的退出,车队联盟将从最早的12支队伍缩小为仅剩9支车队。

  早在去年1月,HRT车队就已经率先退出了车队联盟,他们认为作为车队联盟的成员是毫无疑义的,虽然车队联盟给出的理由是HRT车队没有履行应有的职责。在本赛季最后一站巴西站结束后仅仅五天,获得车队和车手总冠军的红牛车队车手维特尔发表声明表示:“红牛车队已经向车队联盟递交了书面退出声明,车队将继续为寻找一条如何解决成本控制问题的道路而努力。”

  曾经是第一届车队联盟主席的法拉利车队主管多梅尼卡利也表示,法拉利也已经提交了退出声明。在法拉利官方网站中写道:“法拉利已经向车队联盟主席马丁-惠特马什先生提交了退出车队联盟的声明。在分析了当前的形势和所遇到的问题之后,我们做出了这个决定,争论集中在核心问题上,这个组织当初为什么而成立?”

  “车队联盟的职责是代表车队和FIA进行谈判,控制成本,缩减预算,对大小车队都起到有益的作用。但现在,这个组织需要向前迈进,尽管现任主席马丁-惠特马什先生已经尽力在不同的立场上保持一致。”

  法拉利同时表示,他们将和其他车队就削减成本控制资源进行讨论,将资源利用的有效性发挥到最大。“法拉利将继续和其他车队讨论资源限制协议,在控制预算的前提下,重新调配,包括目前还没有涉及到的引擎方面。事实上F1和其他运动一样,目前进入到一个疲软期,法拉利希望和所有参与这项运动的人一起努力,表现出F1的最高水准。”

  “除此之外,我们要让这项运动更加人性化、大众化、使它不再是一项专业的运动,试车的时间必须增加,尤其是缺乏经验的年轻车手和车队,通过测试有更好的准备,同时也应该给他们更多的机会与观众和赞助商接触。”(爱辛珏萝)

热词:

  • 红牛车队
  • FOTA
  • 法拉利车队
  • 赛季
  • 克莱斯顿
  • 跃马
  • 车手
  • 巴西站
  • 特马
  • HRT