央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强防控震慑犯罪 河西干警全力保岁末平安

发布时间:2011年12月07日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,3名在河西区实施抢劫的犯罪嫌疑人被河西警方抓获归案。这是公安河西分局打赢“岁末平安”的第一场硬仗。针对岁末年初各类案件高发的情况,公安河西分局坚持多措并举,点面结合,全面加强社会面重点地区、重点部位的巡逻防控力度,以有效维护全区社会治安稳定,严厉打击各类违法犯罪行为,做好重点活动和节庆维稳,保证群众生命财产安全。

  据了解,从目前至春节前夕,公安河西分局将对全区重点地段、重点目标、重点部位进行梳理摸排,统筹安排警防和民防力量加强控制,进一步提高街面见警率,营造高压震慑态势,依托市公安局“四色预警”机制,适时启动等级防控方案,及时调整防控警力投向、投量,向案件高发时段、部位倾斜,做到精确指导、精确防控。各派出所日间出巡的巡逻车在不接警时段,将全部投入到银行、金银珠宝首饰店、大型超市卖场等重点部位门前及周边巡逻,一旦发生刑事案件,事发地周边巡逻警力闻警即动,按指令在第一时间赶赴现场进行先期处置,最大限度挽回经济损失和社会影响。与此同时,各街党工委、办事处积极支持配合派出所的巡控工作,他们组织社区义务巡逻队、治保会、平安志愿者等民防力量,加强对辖区内金融单位周边巡逻。

  公安河西分局各派出所及各部门还坚持关注市公安局“四色预警”系统,强化警情研判,提高防控警力投入的针对性、及时性。如,每天凌晨,挂甲寺派出所都要将主要警力调至南楼五岔路口等,加强大沽南路沿线控制。刑警便衣队加强街面蹲控,注意发现可疑人员、可疑车辆,对徘徊、停留和尾随他人的可疑人员加强盘查检查,力争抓获现行。特警支队结合日常勤务,日间加强对友谊路、宾水道沿线金融单位和珠宝街的巡控,夜间重点加强中环线的巡逻,做到闻警而动、快速反应。为确保元旦、春节期间的社会面稳定,公安河西分局将在元旦前5天和春节前10天启动加强防控等级和超常规防控等级方案,开展集中统一行动,保证让居民群众欢度祥和的元旦和春节。

热词:

  • 派出所
  • 干警
  • 分局
  • 巡控
  • 警力
  • 刑警
  • 维稳
  • 挂甲寺
  • 宾水道
  • 特警支队