央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南:抢劫猥亵单身女子 连续作案六起嫌犯落网

发布时间:2011年12月07日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


犯罪嫌疑人指认作案现场

  齐鲁网12月5日讯 男青年陈某趁着夜色对走夜路的单身女性进行抢劫,令人发指的是,抢劫之后还对受害人进行猥亵。近日,这名作恶多端的“色狼”被警方抓获。

  嫌犯屡次抢劫单身女性

  11月18日晚,嫌犯陈某从其工作的公司下班后,开车离开。晚上6点多,陈某把面包车停在了将山小区附近的路上,然后步行到小区旁边的一条灯光昏暗的土路上。原来在每次实施抢劫前,他都有个习惯,他会非常狡猾地把面包车或者电动车停放在案发现场附近。

  晚上6点半多,一名孕妇走过这条土路。早就不怀好意的陈某从旁边窜了出来,手持着匕首,威胁这名孕妇交出身上的钱财。令他失望的是,翻遍了孕妇的提包竟然只有30多块钱。为了防止受害人报警,陈某逃跑之前还抢走了受害人的手机电池。

  接到报案后,经过对近期案件的串并,鲍山派出所的民警发现进入10月份以来,类似的抢劫案件已经在该辖区发生了多起。据民警介绍,受害人都指认嫌疑人穿着一件上灰下红的外套,面部被口罩遮盖,手持一把匕首。

  仅隔三天嚣张歹徒再作案 事发工业南路

  11月21日,鲍山派出所辖区再次发生一起针对单身女性的抢劫案件。当天晚上,受害人刘女士从公司下班坐公交车在工业南路殷陈高架桥附近下车,需要步行一段距离才能回家。走在路上的刘女士感觉好像有人在后面跟着。刚一回头,刘女士就发现一个黑色身影冲了出来,并且喊道:“交出钱来!”慌乱中,刘女士机智地将自己的包扔在地上,趁着黑影捡包的时机逃离了现场。刘女士包里面少许的现金和一部手机被歹徒抢走。

  贪婪的嫌犯抢来手机后,就开始给受害人的朋友发短信借钱。受害人的朋友高玲(化名)接到短信后,发现情况不对,便拨打110报了警。

  警方巧设计 嫌犯落法网

  民警获悉这一情况后,认为可以将计就计抓获嫌疑人。于是,民警便让高女士继续给嫌犯发短信同意借给他钱,并且约好22日晚上8点在殷陈桥附近见面。22日晚上,鲍山派出所多名民警身穿便衣开始在殷陈桥进行布控。期间,高女士不断地给嫌犯发短信,催促其赶紧过来拿钱。

  尽管嫌犯迟迟没有露面,细心地民警还是发现每当高女士发完短信,在桥东头的一名男子就会低头看手机。在确定该男子嫌疑之后,民警开始对其进行围捕。急不择路的嫌犯舍弃了电动车,直接乘上了一辆公交车。随后,民警逼停了公交车,迅速上车将该名男子控制住。

  经审讯,嫌犯陈某供认了自10月以来连续6次抢劫猥亵单身女子的犯罪事实。目前,陈某已被刑事拘留。

热词:

  • 民警
  • 陈某
  • 受害人
  • 单身女性
  • 单身女子
  • 抢劫案件
  • 嫌犯落网
  • 作案现场
  • 孕妇
  • 发短信