央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁―东盟经济开发区第一批廉住租房交付使用(图)

发布时间:2011年12月07日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁12月5日电南宁―东盟经济开发区消息,该开发区兴侨小区廉租住房近日举行交房仪式,77户住房困难家庭领到了新房钥匙。

  兴侨小区是南宁―东盟经济开发区建成投入使用的第一批廉租住房,是开发区管委会的一项为民办实事重要项目,并已列入中央投资计划,先后获得中央及广西壮族自治区、南宁市补助资金318万元。项目占地面积4007平方米,总建筑面积8600平方米,1栋6层住宅楼,总户数120套,户型全部为二房一厅一厨一卫,建筑面积50平方米左右,项目已通过竣工验收具备交付使用条件。

  本批次共有84户低收入住房困难家庭通过了廉租住房保障审核被纳入轮候实物配租范围,并通过了7天公示后符合保障条件。11月15日举行了兴侨小区廉租住房首批廉租住房保障家庭现场选房会,分为楼层照顾家庭和普通家庭两部分进行分类抽签,共有77户保障家庭参加了选房会并抽选到了满意的廉租房。11月30日兴侨小区廉租住房举行交房仪式,在交房现场,申租户们井然有序的按照流程办理了廉租住房租赁合同、交房协议、物业管理协议等相关手续,共有77户住房困难家庭领到了新房钥匙,租户们实现多年翘首盼望的住房梦,将要入住的廉租住房。

  据了解,廉租住房每月的租金根据保障对象的情况以及租住户型大小从35元至75元不等,这个价格将大大减少保障家庭的住房成本。接下来开发区建设局还将继续开展第二批实物配租工作,全面完成120套廉租住房实物配租。廉租住房所在的兴侨小区环境优美配套设施齐全,绿树、草坪随处可见,专业化的物业服务企业,为小区住户提供专业的物业服务。在“十二五”规划期内,开发区将通过建设廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房以及棚户区改造等工作,构建起一个多层次的住房保障体系,实现“应保尽保,住有所居”。

热词:

  • 廉租住房
  • 兴侨
  • 东盟经济
  • 交付使用
  • 开发区
  • 交房
  • 住房保障体系
  • 选房
  • 户型
  • 物业服务