央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近距感受进欧美教育 蒙台梭利高峰论坛举办

发布时间:2011年12月07日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为使国人更加直观、真实地认识和了解西方蒙台梭利教育,为传播真正的蒙氏教育,促进中国蒙氏教育的规范与完善,中国唯一一个十年间始终致力于探索西方教育的纪录片摄制组将把自己历时三年制作完成的大型系列教育纪实片《走近欧美教育---蒙台梭利教育纪实》12月3日在上海中福会儿童剧院的看片研讨会上首次与观众见面。

  在西方社会,婴幼儿一直是镜头的禁区,在世界范围,蒙台梭利婴幼儿教育的影像资料也几乎是一片空白。本片的制片人对记录世界优质教育十年如一日的默默坚守与锲而不舍,连西方社会也为之动容,终于为他们敞开校门,盛情相邀。该纪录片将为观众真实再现蒙台梭利婴儿的独立与反思,幼儿的专注与聪慧,蒙台梭利青少年的世界胸怀,让观众领略蒙氏教育的神奇与魅力。

  活动主办方上海蒙特梭利教育集团董事长王家胜先生表示:“当前在北美和欧洲诸国,蒙台梭利教育已经发展成为政府和民众普遍认可与支持的成熟的教育体系;在美国辛辛那提,教育部门已将蒙氏教育正式纳入该州的公办教育体系;在亚洲的日本,韩国,印度,蒙氏教育也正在惠泽越来越多的儿童。然而在当下中国,由于教育市场化的影响,由于缺乏权威、正规而系统的规范与引导,蒙氏教育旗号下各种各样的婴幼儿早教机构良莠不齐,已经在国际社会产生了许多负面的影响和评价,而仅仅通过相关文字译作和有限的图片资料,似乎并不能帮助人们更好地辨别。走进欧美教育-蒙台梭利教育纪实首映为国内蒙氏教育工作者提供一扇了解西方教育的窗口“。

  论坛主办期间,来自美国的德克萨斯圣安东尼奥蒙氏学校的创始人,贝蒂 威廉姆斯女士亲自向观众展示大量实例并证明蒙氏教育的动人成果。将封存于书中的高深理论转化为生动、实用、可操作性强的具体实践案例展示给了与会者。

  制片人李新萍老师表示:“让观众,走近,观看,聆听,顿悟……希望本片带给观众的不仅仅是这些,传播真正的蒙台梭利教育,汇聚国内外资源与力量,共同促进中国蒙氏教育走向正规与完善才是它的终极目标,也正是《走近欧美教育》纪录片摄制组与上海蒙台梭利教育集团向中国的蒙氏教育先行者们发出的呼声。(记者:张新伟)

热词:

  • 蒙台梭利
  • 教育市场化
  • 蒙氏
  • 教育体系
  • 教育集团
  • 教育部门
  • 婴幼儿
  • 让观众
  • 优质教育
  • 纪录片