央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西首富李兆会抛股套现逾2亿元 11月高管减持井喷

发布时间:2011年12月07日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上月高管减持力度前三名

  ●洋河股份 3.10亿元

  ●山西证券 2.155亿元

  ●永安药业 2.023亿元

  上月高管减持个人套现前三名

  ●山西证券董事李兆会 2.155亿元

  ●洋河股份董事长杨廷栋 1.61亿元

  ●洋河股份副董事长张雨柏 1.22亿元

  11月份,沪深两市上市公司高管减持呈井喷态势,共有146家上市公司出现了高管减持的现象。其中,沪深共有8家公司的高管在11月份减持金额均上亿元;11月份中小板、创业板的258位高管蜂拥抛售股份,套现金额合计29.87亿元,创年内月度新高。有“山西首富”之称的山西证券董事李兆会。11份抛股套现2.155亿元,成为当月的“套现王”。

  小盘股高管减持厉害

  一直以来,中小板、创业板高管减持成风,这种情况在今年11月份得到了延续。Wind统计显示,11月份,中小板、创业板有258位高管蜂拥抛售股份,套现金额合计29.87亿元,创今年内月度新高,这个减持金额是这些高管2010年年薪的42.61倍。在今年内,之前小盘股高管减持高峰出现在3月份,当时减持金额合计22.19亿元。从历史来看,小盘股高管减持最多的月份为2010年11月,减持金额302.14亿元,今年11月规模位居历史次席。

  成都晚报记者统计发现,今年11月份高管减持金额前10名均出现在中小板或创业板公司,其中,减持金额上亿元的公司有8家(见表)。

李兆会刚解“限售禁”就减持

  数据显示,11月份高管套现金额最多的高管是有“山西首富”之称的山西证券董事李兆会。11月15日,李兆会通过旗下山西海鑫实业公司减持山西证券2500万股。实际上,11月11日山西证券刚刚发布首发原股东解除限售的公告,仅隔了一个交易日就遭遇大笔减持。洋河股份董事长杨廷栋排名11月份高管减持榜次席。在11月份,杨廷栋通过旗下宿迁市蓝天贸易公司分4次出售洋河股份合计套现1.61亿元,洋河股份副董事长张雨柏(减持套现1.22亿元)。

  市场人士指出,目前偏紧的货币政策加剧了资金紧张局面,许多中小板、创业板公司的高管涉及多项产业,年底通过股市套取资金的需求增大。

  人物档案

  李兆会,男,生于1981年,曾就读于澳大利亚墨尔本蒙纳士大学。2003年1月,李兆会的父亲李海仓(山西海鑫钢铁集团董事长)遇刺身亡,李兆会回国执掌海鑫大印。2008年、2009年胡润百富榜排名中,李兆会家族均排名山西首富。

热词:

  • 减持
  • 高管
  • 套现
  • 山西证券
  • 抛股
  • 山西海鑫
  • 井喷
  • 创业板
  • 小盘股
  • 沪深