央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳尔“夕阳红” 34岁老将再进球射手榜第11位

发布时间:2011年12月07日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京12月5日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月5日体育专电(记者林德韧)34岁,对于一个足球运动员来说,已经进入一个“黄昏”的年龄,不过,对于西班牙球星劳尔 冈萨雷斯来说,职业生涯的又一个春天仿佛才刚刚开始。当地时间4日,身披沙尔克04队战袍的劳尔再有进球入账,以7个进球位列本赛季德甲射手榜第11位。

  第11位对于这位超级射手来说,并不算太好的成绩。不过,在1日进行的欧罗巴联赛中,正是他的进球帮助沙尔克04队2:1击败罗马尼亚布加勒斯特星队,使自己在欧足联比赛中的进球数达到创纪录的74个。在高手林立的欧洲足坛,劳尔把欧洲头号前锋的标杆,再往上移了一个高度。

  劳尔年少成名,1994年,17岁的他进入球迷的视野,在那个赛季,这个初出茅庐的追风少年在代表皇家马德里队出场的28场比赛中攻入9球;在此后的16年,劳尔从小将成长为老臣,并带上了皇马队长的袖标。也正是在皇马的这段岁月,他成为俱乐部历史上进球最多的球员,代表球队出场550次,打进了228个球,为皇马6次夺得西甲联赛冠军、3度问鼎欧洲冠军联赛立下了汗马功劳。

  不过,岁月不饶人,随着身边的年轻队友换了一茬又一茬,劳尔身上的光环也渐渐褪去。2010年,在皇马遭遇伤病和“进球荒”的劳尔转投沙尔克04队,决心在另一个战场继续他的足球梦想。

  披上沙尔克04队的球衣,劳尔背上依然是熟悉的7号,就当很多人认为他不会再恢复到原来的状态时,他却证明了自己仍然还是那个令对手胆寒的超级射手。截至目前,劳尔已经代表沙尔克04队出战49场,有20球入账。

  可以预见,劳尔在德甲和欧洲的舞台上,还会继续提高他的进球数,34岁的老将,延续着“夕阳红”。

  劳尔何时能够停下脚步,恐怕没人能够准确说出。不过,就在几天前,39岁的前巴西国家队核心球员里瓦尔多宣布,将延续自己的球员生涯。以里瓦尔多为标杆,劳尔,会踢到40岁吗?

热词:

  • 劳尔
  • 夕阳红
  • 射手榜
  • 代表球队
  • 老将
  • 皇马
  • 巴西国家队
  • 球员生涯
  • 核心球员
  • 进球数