央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酷6“广告分成计划”效果丰硕 原创收益过万

发布时间:2011年12月07日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者最新获悉,自8月底酷6网推出“广告分成计划”以来,数千原创视频用户在过去的三个多月时间里获得了满意的推广以及丰厚的广告收益分成,其中,最高受益者月入万元以上,月增长一举达到300%以上,而这一数字目前还在飞速增长。

  家住陕西的视频用户张怀忠经常传些有趣的视频到视频网站上,偶然一次机会听朋友说,上传视频到酷6网能挣钱。于是,他就抱着试试看的态度,从8月22日开始在酷6上注册了一个帐号,利用下班后的休闲时间精心挑选此前拍摄的优质视频内容上传,并分享给他的家人和朋友观看。这些视频在得到了身边人的喜爱和支持后,张先生更主动地上传多个高质量的视频内容。九月底时,他的分成收入就达到了2000多元,这给他带来了极大的鼓舞。十月份,他的广告分成收益一举突破了万元大关,拿着这些分成收益,他采购了更加专业的摄像设备,“这是我上班工资的3倍还多,仅仅两个月的时间,我的分成收益就增长300%以上!对于喜欢摄像的人来说,酷6网的这个分成计划不但让我们获得了实实在在的现金收益,还帮助我们实现了每个摄像爱好者的拍摄梦想!”张先生激动的说。

  据了解,在酷6网“广告分成计划”实施以来,像张先生这样的UGC用户并不在少数,不少用户大呼挣的外快比工资都高的同时,更加主动积极上传与网友分享精彩的视频内容。据酷6网高层介绍,该计划通过与用户分享广告收益以鼓励用户上传原创优质视频,以网站推广影响力与用户达到互利互赢,实行三个多月以来,受到了很多用户的支持。

  值得一提的是,通过“广告分成计划”的实施,已经为酷6网带来了巨大的短视频用户规模。根据酷6网公布的数据显示,截止至2011年10月底,酷6网月度用户整体规模(UV)已经超过2亿,并实现连续多日每日上传视频总量突破10万。就视频播放总量而言,其中90%以上的播放量是来自短视频,且这一比例还在不断扩大。

  从2011年上半年CNNIC发布的数据报告显示,网络视频用户的规模达3.01亿,由此可见酷6网凭借主打“短视频”市场,已经抢占了中国67%的网络视频用户数,一跃成为短视频领域的前锋旗帜。

  有业内人士指出,酷6网在转型后,定位清晰、用户服务及产品技术上更加卓越。共赢的“广告分成计划”也势必吸引大量的专业及民间拍摄爱好者,新的视频业繁荣正在呈现。

热词:

  • 酷6
  • UGC
  • 广告收益
  • 原创
  • 上传
  • 视频内容
  • 前锋
  • 网络视频
  • 拍摄
  • 用户数