央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志愿者创岗大赛启动 将创设超过2万个长期志愿服务岗位

发布时间:2011年12月07日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一场主题为“志愿文化与价值取向”的“2011上海志愿服务发展论坛”在上海科技馆召开。新民网 袁蓉 上海科技馆回传

来自全市各区县委办文明办、区县志愿者协会、各市级志愿服务总队、各市级志愿服务基地的志愿服务工作者和民间志愿服务组织、志愿者代表和的30多名嘉宾和300多名志愿者代表出席了此次论坛。新民网 袁蓉 上海科技馆回传

  【新民网·独家报道】12月5日,一场主题为“志愿文化与价值取向”的“2011上海志愿服务发展论坛”在上海科技馆召开。“志愿服务助推社会创新”志愿者创岗大赛也正式启动,该大赛将创设超过2万个长期志愿服务岗位。

  上海志愿服务发展论坛是今年首次举办。来自海内外近20名专家学者和志愿服务组织代表出席论坛,围绕“志愿文化与价值取向”的主题,从理念探讨、机制模式、项目发展等角度,展开了热烈讨论。来自全市各区县委办文明办、区县志愿者协会、各市级志愿服务总队、各市级志愿服务基地的志愿服务工作者和民间志愿服务组织、志愿者代表和的30多名嘉宾和300多名志愿者代表出席了此次论坛。

  论坛上,2011年度上海市“十佳社区志愿服务项目”、“十佳社区志愿者”和获得“上海市优秀志愿者”称号的骨髓捐献志愿者获得了表彰。

  由上海市文明办、上海市志愿者协会主办的“志愿服务助推社会创新”志愿者创岗大赛也在论坛上正式启动。大赛将创造超过2万个长期志愿服务岗位,吸引超过100个各类社会组织、自组织、志愿者团队等民间志愿力量,融入上海志愿服务工作体系,也将吸引超过500个志愿服务项目在上海志愿者网上注册。(新民网记者 袁蓉)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 志愿服务
  • 志愿者代表
  • 新民网
  • 志愿者协会
  • 大赛
  • 县志
  • 爆料
  • 岗位
  • 美术设计
  • 稿件处理