央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新房周成交环比大涨六成 市场回暖恐是昙花一现

发布时间:2011年12月07日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网 独家报道】多个降价楼盘集中成交终于体现威力,上周(11月28日—12月4日)上海新建商品住宅成交面积环比大涨六成,达到15.92万平方米,创下近18周来新高。不过随着近期不少楼盘完成冲量任务收拢降价幅度,分析认为成交回升恐成昙花一现。

  据佑威及楼市专评网联合提供的数据显示,上周全市商品住宅成交面积为15.92万平方米,环比前周上涨63.21%。超过15万平方米的数据也是近18周以来最高。而从具体项目来看,多个降价项目集中成交对楼市的拉动作用相当明显,排名居前均为价格较前期出现大幅下降的项目。

  如排名首位的新城金郡项目,数据显示其成交均价不足13000元/平方米,较之前房源下跌10%以上。其单周成交252套房源,去化率接近九成。而单周成交118套房源的万科清林径排名第二,该项目13200元/平方米成交均价较早先开盘成交价更是每平方米大跌超过3000元。

  不过,有业内分析人士提出担忧,这样的成交放量很大程度上受到开发商月底集中成交的影响,还不足以说明市场开始呈现回暖迹象。尤其是不少以“跑量”为策略的开发商已经完成了通过降价拉动成交,继而冲销售指标和回款的目的,降价幅度在12月可能反而出现收拢迹象。

  德佑地产研究主任陆骑麟就认为,虽然上周的成交量确实达到了近期罕见的高点,不过需要注意的是其中三分之二集中在前三天,即11月月底。“所以,上周楼市成交只能认为是反弹,并非回暖。”他判断,加上近期中介公司或将放缓对一手房的支持力度,预期12月的一手房成交也很难出现反弹

  而21世纪不动产上海区域分析师黄河滔饿预测则相对乐观。他表示11月交易量的止跌表明购房者对已有新房降幅的认同,交易量水平或筑底;加上时间临近阳历年末和农历春节,预计行情将走过一段相对的平稳期。但他同时也指出,对比近期降价、低价的主要成交项目价格水平,春节后是否有更多楼盘跟进促销,将决定其成交量能否提升。(新民网记者 朱正炎)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 成交面积
  • 新民网
  • 新房
  • 环比
  • 楼市
  • 房源
  • 楼盘
  • 一手房
  • 开发商
  • 均价