央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美容院强迫79名顾客消费逾30万 全市最大强迫交易案开庭

发布时间:2011年12月07日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】2011年11月,王某等18名被告因涉嫌强迫交易罪被松江区检察院依法提起公诉。12月5日上午,这起迄今为止全市同类案被告人和被害人最多人数的强迫交易案在松江区法院大法庭内开庭审理。18名被告到庭受审,由于涉及的被告人和被害人人数众多,庭审持续了一整天。

  公诉机关指控:2010年上半年,被告人王某伙同被告人胡某、杨某共同出资,在松江区某大型超市地下1层某号商铺设立上海JX美容中心松江分部(对外店名为“韩国XLY美容SPA养生馆”,后更名为“韩国SPA养生会所”),招募十五名被告人组成导购组、售前组、售后组,由导购组负责招揽顾客来店内消费,售前组负责接待新顾客,向顾客推销会员卡,售后组负责接待会员顾客,为顾客提供美容服务。由被告人王某任该会所经理,管理会所总体工作,被告人杨某任售前及售后组经理,管理售前、售后工作,被告人胡某任导购组经理,管理导购工作,被告人高某任售前组经理,管理售前工作。

  在该会所经营过程中,上述被告人以美容服务为名,由导购组人员在松江区鹿都商业广场、庙前街等地以赠送小礼品、免费皮肤测试等事由招揽途经上述地点的女性至该会所,后由被告人王某等人伙同其他美容师以免费进行面部皮肤清洁或免费试用化妆品等为由,对被害人面部进行初步护理,后以不付费购买护肤用品或不进一步处理会导致“毒素回流”、“毁容”等方式恐吓被害人进行消费;或以免费体验为由,在顾客面部局部皮肤上涂抹“胶原蛋白”,后用数码智能光子美肤仪(俗称“E光机”)进行照射,使该部分皮肤与未涂“胶原蛋白”部分形成区别,或使被害人面部产生刺痛或灼热感,继而以需要付费尽快办理会员卡对未涂“胶原蛋白”部分进行护理、修复等,否则会长期存在明显色差或毁容等言语进行恐吓,甚至采用阻拦被害人离开或者拨打求助电话等方法,强迫被害人付费办理会员卡。在部分被害人办理会员卡后再次至会所消费时,上述被告人中的经理或美容师以如不用水晶面膜进行护理面部皮肤会起泡为由对被害人进行恐吓,强迫被害人购买水晶面膜。

  公诉机关查明,从2010年9月至2011年5月7日,18名被告人共强迫陈某等79名被害人共计消费人民币34.5万余元。18名被告人文化程度普遍不高,多数为初中文化,个别人仅为小学文化。其中年龄最小的美容师宋某仅23岁。

  根据《刑法》规定,“以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。”

  休庭后,法院将择日对该案作出宣判。(新民网记者 胡彦珣)

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 被告人
  • 被害人
  • 强迫交易罪
  • XLY
  • JX
  • 胶原蛋白
  • 开庭审理
  • 新民网
  • 美容院
  • 毁容