央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领月入3200元每月工资分4份 2年攒够嫁妆…

发布时间:2011年12月07日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长沙上班族周小姐:我大学毕业3年,是一位企划编辑。月收入3200元。目前支出包括房租、日常消费和交通费用大约1150元,手头有银行存款5.5万元,并有两只坚持了2年定投的基金,每月各投300元。我跟男朋友计划2015年结婚,我希望到时候自己能买10万元以内的车作为嫁妆。请问,通过理财能实现吗?该怎么做?

  中信银行(601998)人民路支行理财师徐子熙:

  根据描述,除掉存款5.5万元和定投基金,周小姐还需积累4.5万以上的嫁妆钱。目前离结婚还有三年,预计平均每月需储蓄1250元。保守测算,月收入除去日常消费和基金定投大概剩余资金1450元。若单靠每月储蓄1250元,每月流动备用资金只有200元,一年2400元。这对于面临人情往来以及预防突发事件的周小姐来说显然不够。

  建议把每月工资分成四部分,一部分用于日常固定花销,目前约1150元;30%左右的工资作为紧急备用流动资金,约950元;20%左右选择权益类中长期投资,可以继续坚持两支基金定投,共600元;剩下500元做定期储蓄。把银行存款5.5万元换成银行稳健型理财产品,增加投资收益。目前中信银行同盈系列产品有5万元起的,半年期预计收益5.8%。三年内我行发行的稳定理财收益会随着国家宏观形势向好而增加,发行期限越长的产品收益越高。暂时按收益5.8%来保守估算,到2014年底预计可以获得收益9280元,本利合计64280元。保守预计,2014年底,稳定保本理财产品本息合计约为6.42万元,定期储蓄约1.8万元,定投基金成本3.6万元,按照目前的市场状况,5年期基金定投年收益保守预计为9%,即收益1.62万元,合计13.44万元,可满足购置嫁妆的需求。

  来源:《长沙晚报》

热词:

  • 定投
  • 理财产品
  • 理财收益
  • 基金
  • 嫁妆
  • 长沙晚报
  • 定期储蓄
  • 银行存款
  • 投资收益
  • 产品收益