央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

满载液氯罐大货车变“火车” 驾驶室被烧成废铁

发布时间:2011年12月07日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

○车厢满载着液氯罐

  今天早上7点左右,在合裕路高架大兴集方向下桥处1公里左右,一辆行驶中的大型货车突然起火,火势瞬间燃及整个驾驶室。车上载有数十只液氯罐,形势一度告急。好在消防队员紧张抢救,终于化险为夷。所幸,没有人员伤亡。

  现场

  今早8点,记者赶到现场时,看到数辆警车和消防车停放在事发路面。一辆加长的红色大货车停在路边,车上载着几十只蓝色的液氯罐。车头变成一堆废铁,车子下面有一大摊救火时留下的水渍。走近车头看到,驾驶室里的物品被烧成炭灰,驾驶室的挡风玻璃被烧爆裂成碎片,连车头的车牌也被烧得卷起来。车子的前端两个轮胎在大火中也未能幸免,轮胎被点燃后,烧得塌陷掉,只剩下轮轴。轮胎燃烧后产生的刺鼻气味弥漫在空中,几名路过行人捂鼻而过。

  大货车司机是一名中年男子,他看着所驾驶的大货车遭遇如此劫难,十分无奈地站在车子旁边。当记者咨询这位男子火灾情况时,他情绪失控不愿意提及细节,只是称,“就是车子着火了,有什么好问的。”

  施救

  一名参加救火的消防队员回忆称,他们赶到事发地时,驾驶室的火势很大。“火苗蹿起来的高度约有3米,整个车头如同火球,司机眼巴巴地站在附近看着火势蔓延。”

  消防队员立刻架起水枪对失火的车辆展开施救,经过3分钟左右的紧张施救,嚣张的火焰终于被扑灭。随后,消防队员又对驾驶室内的暗火进行清查,在确保没有火情隐患后,消防队员终于可以喘口气了。一名参与救火的队员感叹:“幸亏车上的液氯罐没事,否则后果不堪设想。”

  据了解,大货车起火后停放在路边,路过的车辆无不小心翼翼地远离这辆“火车”而行。经过消防队员的及时抢救,火情没有影响到周边的交通。

  火因

  待火情扑灭后,辖区警方的民警在事发地展开调查。记者看到一名民警详细地向司机调查起火前后的情况,这时,司机情绪稍微平静,他很配合地向民警介绍了相关情况。

  记者从两人的对话得知,起火的大货车满载没有液氯的液氯罐由东往西行驶,驾驶室里除了司机外,还有一人。车至事发处附近时,疑似电路起火,司机脚下突然间冒烟。等到两人反应过来时,一团火苗已经从司机脚下燃起,司机立刻靠边停车,随即拿着一个灭火器展开自救。无奈火势瞬间增大,燃及整个驾驶室。两人拿着一个灭火器在大火面前,显得十分的无助,只好拨打119求助。只可惜,火势太快,消防队员赶到时,大货车驾驶室已经被燃遍。

热词:

  • 驾驶室
  • 大货车
  • 液氯罐
  • 火车
  • 司机
  • 消防队员
  • 车头
  • 民警
  • 轮胎
  • 满载