央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾300名研究生与专家学者共聚华农论道食品安全

发布时间:2011年12月07日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州12月5日电(张乾铄 许青 蒙丽)广东学位委员会办公室、华南农业大学联合举办的“2011年广东省研究生食品科学与工程论坛”5日在此间举行。逾300名专家学者、食品科学领域研究生参加论坛。

  记者出席论坛获悉,包括暨南大学、华南农业大学、华南理工大学在内的众多知名高校的研究生在此展开学术交流,与食品科学领域知名学者论道食品安全。

  论坛上,华南农业大学食品学院院长孙远明教授针对“食品安全热点问题”进行探讨,分析了食品安全问题出现的原因。

  他认为,不少食品安全事件的出现,是由于监管整个过程需多个、多级部门参与,这种跨部门的监管难度本就较大,稍有不慎会有监管空白或监管死角的出现。

  孙远明就“如何应对食品安全存在的问题”提出对策和方法,并透露了该校食品科学领域的国际发展情况。

  据孙远明介绍,华南农业大学食品科学领域已与港澳及美国、俄罗斯等超过10个国家和地区的高校、科研机构有合作;以香港理工大学为例,其学校教授余海虎经常被邀请到华农与研究生进行学术交流,并不定期举行食品科学领域相关讲座。

  作为国内食品生物技术领域的学术带头人之一,华南理工大学轻工与食品学院副院长赵谋明教授亦出席此次论坛,与众多研究生展开学术探讨。

  赵谋明作题为“生物活性肽的研究进展”的专题报告,围绕活性肽的制备和动能性质进行详尽阐述。

  据华南农业大学校方称,本次论坛以青年研究生为主,围绕食品化学与生物化学、食品物理加工技术、食品现代检测新技术、农业工程等食品科学与工程学科各相关领域进行学术交流与探讨。

  论坛从5日开始至6日结束,期间有主题报告、分论坛报告、参观考察,以此加强食品科学领域研究生的学术交流,活跃广东省的学术气氛。

热词:

  • 研究生
  • 食品科学与工程
  • 食品学院
  • 华南农业大学
  • 物理加工
  • 食品安全问题
  • 食品化学
  • 华农
  • 论道
  • 学术交流