央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南陆军预备役步兵师换装07式预备役军服(图)

发布时间:2011年12月07日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

云南陆军预备役步兵师换装07式预备役军服仪式

换装07式预备役军服

戎装在身责任在肩

  云南网讯(记者 杨之辉)12月5日,云南陆军预备役步兵师07式预备役军服换装仪式在昆明举行。新军服又一次展示出了预备役官兵的新风貌,此次换装也将成为部队建设的一个新起点。常务副省长罗正富,云南省军区副司令员杨金奎少将出席仪式并讲话。

  经胡锦涛主席和中央军委批准,全军预备役部队于今年5月1日起换发07式军服。这是预备役部队建设发展史上的一件大事,标志着全军预备役部队在向革命化、现代化、正规化建设发展的征途中又迈出了重要的一步。据介绍,07式预备役军服包括常服、作训服和标志服饰,按照“反映预备役官兵个性和特色,体现与07式现役军服有所区别”的理念进行设计,款式、颜色、布料与现役军服相一致,主要区别体现在标志服饰上。

  罗正富在讲话中要求,各级、各部门要充分认识07式预备役军服换装的重大意义,进一步增强对预备役部队的认同感和归属感,引导广大预备役官兵自觉把预建当实建、预任当责任,以预师部队建设为己任,以更加饱满的政治热情和更加自觉的实际行动投身到建设一流预备役部队的实践中;要充分发挥预师作为机动支援力量的作用,努力完成好遂行支援保障作战、应急处突、抢险救灾等多样化军事任务;要加快建设转型,优化力量结构,注重融合式发展,努力在成建制参建参治、抢险救灾、维稳处突等多样化军事任务中练兵强兵,为维护云南社会稳定、促进经济发展、构建开放富裕文明幸福新云南做出新的更大贡献。

  杨金奎说,换上新军装,更知责任重。他希望,预师广大官兵要在新的起点上为部队建设和云南发展做出新的更大贡献,广大预备役官兵要把党和国家的关怀厚爱转化为推进部队建设发展的强大动力,进一步增强光荣感、使命感和责任感,发扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,以崭新的面貌和高昂的士气,在投身经济建设中争当突击队,在献身国防事业中勇当排头兵。要重视履行新世纪新阶段我军历史使命,随时听从党和人民的召唤,在新的起点上推动部队建设科学、和谐、安全发展,为把云南建成我国面向西南开放重要桥头堡而努力奋斗。

  作者:杨之辉

热词:

  • 军服
  • 步兵师
  • 预备役部队
  • 陆军
  • 换装
  • 部队建设
  • 官兵
  • 军事任务
  • 常服
  • 正规化建设