央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百余名爱心人士在新田举办“成长心连心”公益活动(图)

发布时间:2011年12月07日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活动现场

孩子们在画布上画下自己的梦想和未来

孩子们怀着感恩之心给家长、老师、义工系上蓝丝带

  红网新田站12月5日讯 (分站记者 肖娣 王玉洁) 12月3日,深圳菩提文化传播有限公司组织120位来自各行各业的爱心人士在湖南省新田县举办 “成长心连心”大型公益活动。双碧学校中学部近2000余名学生、家长及教师参与其中,通过一系列互动及体验式学习活动,让参与活动的学生、教师、家长收获了很多感悟,特别是对于处在成长中的孩子们,让他们进一步从内心深处体会到了父母、老师的艰辛与不易,从而学会感恩、信任、担当、以及尊重。

  现场:大家统一身份,开展“心连心”活动

  活动中,身着不同颜色衣服的学生、家长、教师共同游戏、共同聆听辅导老师的心灵课程、一起表演节目……这些在平时很少能出现在学校课堂里的教学方式今天让所有人眼前一亮。在主持人的带领下,随机分成多个小组,开始了各种大家都从未接触过的互动游戏,游戏中,参与者没有身份之别,多人一组成了搭档,他们通过做集体拼图、转呼啦圈、传火炬、风吹草等各种活动项目,逐渐相互认识、信任、理解。

  我们采访到了现场的主持人。他激动地说 :对学生而言,我们主要是激发他们的个人潜能和领导才能,明白感恩的重要性。对老师,主要是体验他人对教师工作的欣赏和认同,从而激发他们的教学热情。而我们同样希望父母与子女建立一个互信、互爱、互赖的亲子关系。 我们了解到,为了筹办这次活动,很多的义工都暂时放下了工作,全身心投入。

  深入:在沟通中,两代人泪流满面

  下午5时,孩子们开始在白色梦想板上描绘出自己对未来的梦想和憧憬,不少家长和老师感到很是欣慰,控制不住流下了泪水。那些“爸爸,妈妈,你们辛苦了!”“老师,谢谢你”“我要上大学。”“我一定要成为一名对社会有用的人”等话语,一字一句是那么的真挚、诚恳。

  最让人动容的莫过于两代人面对面的沟通,随后,主持人要求大家静静地审视着自己对面的老师或家长,让两代人用心灵去沟通,并且把自己手中象征着勇气、信任、感激的蓝丝带相互系上。馆场内一下子安静了,不少同学、家长、老师都忍不住哭了出来。初三年级的一位同学告诉记者,平时和父母交流比较少,有时候还会和家人拌几句嘴。“这次活动,让我内心深处更加了解了家人对自己的爱。”

  记者感言:拥有感恩之心是对这社会最好的回报

  一个人的成长以及成功,不是个人能够做到,需要父母、老师、朋友,以及很多人的帮助,才能一步一步走向成功,这些人,我们永远要记得并且感激他们。一个人学会感恩、信任、担当、以及尊重,也就是对这个社会最好的回报。 

  新田县领导龙军、曹桂秀、廖土才,以及体育局、教育局、团县委、双碧学校相关互责人出席这次活动。

热词:

  • 老师
  • 家长
  • 爱心人士
  • 活动项目
  • 蓝丝带
  • 学生
  • 成长心连心
  • 学校
  • 学会感恩
  • 新田县