央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海贝尔与上海建工战略合作 共拓全球业务

发布时间:2011年12月07日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海12月5日电 (记者孙小静)近日,上海贝尔股份有限公司与上海建工集团股份有限公司签署了全球业务战略合作框架协议,掀开了双方全面合作的新篇章。

  作为两家上海的“龙头”企业,上海贝尔与上海建工此次合作可谓是强强联合。上海建工集团有着近60年的发展历史,是拥有近300家全资和控股企业的大型建设集团,涉足建筑承包、相关工业、设计咨询、实业投资等各个产业板块,很早便已经涉足海外市场,已在40多个国家和地区承建了180多个项目。上世纪90年代末,上海建工开始加大开拓海外市场力度,连续多年被美国ENR评为全球国际工程承包商225强,是上海市对外工程承包响当当的一块牌子。

  上海贝尔是我国高科技领域第一家外商投资股份制企业,是通信行业“引进来”、“走出去”的标杆企业。公司创建于改革开放之初的1984年,经过25年的创业和发展,已成为规模数百亿元的端到端通信设备提供商,并步入国际化发展的崭新阶段,是国内外通信运营企业,行业及政府客户信赖的合作伙伴。在中国,1/3的固定电话、1/5的移动电话和1/3的宽带用户源自上海贝尔的设备和技术。

  通过签署此次战略协议,上海贝尔和上海建工将建立起长期稳定、强强联合的战略合作伙伴关系,充分共享各自在技术和市场上的资源,发挥各自优势,创建共赢的企业合作典范,实现互利、共同发展。上海贝尔与上海建工在全球业务合作上具有广阔的空间和巨大的潜力。本着资源共享、优势互补、风险共担、利益共享、互利互惠、相互支持的宗旨和原则,在未来的合作中,双方将共享彼此的品牌影响力,通过各自渠道,在全球范围内分享通信、建筑、工业、房产开发、市政、设计咨询等领域内的投资和承包机会,在相关领域合力打造通信工程与土木工程紧密结合的产品及服务。国际化经营能力不强,是许多中国企业在“走出去”过程中最大的短板,而对于上海贝尔、上海建工这种“走出去”较早、目前已步入国际化发展新阶段的企业而言,实现海外业务的跨越式发展和经营模式的全新突破是全新的课题。相信此次战略合作协议的签署,将为双方带来新的更好的发展机遇。

热词:

  • 上海贝尔
  • 上海建工
  • ENR
  • 战略协议
  • 全球国际
  • 走出去
  • 战略合作协议
  • 引进来
  • 龙头
  • 战略合作伙伴关系